МЕНЮ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРИГОТОВЛЯЕМЫХ БЛЮД 2025-2026 уч. год 7-11 лет

Утверждаю:
Директор муниципального бюджетного
общеобразовательного учреждения
«Боградская средняя общеобразовательная школа»
_____________________ Д.А.Краснов
Пр. от 01.09.2025г. № 205
ДОКУМЕНТ ПОДПИСАН
ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ
Сертификат: 02F20E7B00BAB2F9834C5D3ECE0024DD1B
Владелец: КРАСНОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Действителен: с 09.04.2025 до 09.07.2026

МЕНЮ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРИГОТОВЛЯЕМЫХ БЛЮД
ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ МБОУ «БОГРАДСКАЯ СОШ»
2025-2026 УЧЕБНЫЙ ГОД

Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7 лет до 11 лет

НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ 7-11 лет 2025 г
прием пищи

Наименование
блюда

масса
порции

1

2

3

Эн.цен. № рец
(к/кал)

Пищевые вещества (г)
Белки

Жиры
4

Углев.

5

6

7

8

9

190
282
1

0
0
0
0

день 1
день 1
завтрак:

Обед:

1.каша манная
молочная жид
2.чай сладкий
3.яйцо вареное
4.хлеб р-пшен
5. хлеб 1с
6.масло
сливочное
ИТОГО
1.нарезка
огурцов и
помидор
2.суп лапша с
курицей
3.каша рисовая
рассып
4котлеты из
говядины
5.компот из
сухофруктов
7.хлеб
пшеничный
ИТОГО

Полдник:

200\5
200
40
20
30

6
0,1
5,1
0,98
2,37

8
0,1
46
0,2
0,3

29,8
9,1
0,3
9,2
14,4

215
44
63
44
71,7

10
505

0,8
15,35

7,2
61,8

0,14
62,94

66
503,7

473

60

0,59

0,1

1,85

7,8

26

0

6,8

11,9

9,26

178,3

66

0

3,6

3,9

36,8

180,4

176

0

0,1

22

12,3

207

108

0

200

0,5

0,1

31,2

121

293
0

0

50
815

3,9
15,49

0,5
38,5

24,5
115,91

119,5
814

0
669

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0

0
0
0

0
0
0
0

0
0
0
0

0
0
0
0

0
0
0
0

0
0
0
0

0

0
0
30,84

0
0
100,3

200\35
150
90\30

ИТОГО
Ужин:

ИТОГО
Паужин:
ИТОГО
ИТОГО за 1-ый день

0

0
0
0
0
0
0
178,85 1317,7 1142

0

0
0
0
0

НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ 7-11 лет
Пищевые вещества (г)

Прием пищи

Наименование
блюда

Масса
порц.

1

2

3

Белки

Жиры
4

№
Эн.цен.
(к/кал)№ рецептур

Углев.

5

6

7

8

9

Неделя первая день 2
День 2
завтрак

1.каша
кукурузная
2.масло
сливочное
3.хлеб р-пшен
4.какао с
молоком
5.яблоко

6,4

7,2

42,8

263

185

0

1\10

7,2
0,3

0,14
14,4

66
71,1

0

30

0,8
2,37

0
0

1\200
100

3,3
0,4

3,1
0,4

13,6
9,8

94
45

288

0

547

13,27

18,2

80,74

539,1

0
0

60

0,45

0,06

0,12

7,15

61

0

2.щи с сметаной 200\8
3.каша
гречневая
рассыпчатая
150
4.тефтели
90\30
5.компот из
яблок
1\200
6.хлеб ржаной
20
7.хлеб
пшеничный
40
ИТОГО
798

1,36

4,48

6,72

72

53

0

10,4
11,4

5,64
16,2

37,8
13,4

240
246

172
106

0
0

0,1
0,98

0,1
0,2

27,6
9,2

109 306,00
44
0

3,12
27,81

0,4
27,08

ИТОГО

Обед

200\5

1.нарезка
огурцов

19,6
95,6
114,44 813,75

полдник

0
0
0

0

ИТОГО

0

0

0

0

0

ИТОГО

0

0

0

0

0

0
41,08

0
45,28

0
0
195,18 1352,9

0
0

ужин

паужин
итого

ИТОГО
за весь день

0

Прием пищи

НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ 7-11 лет
Пищевые вещества (г)

Наименование
блюда

Масса
порц.

1

2

Белки

Жиры

№
Эн.цен.
(к/кал) рецеп

Углев.

8

9

215

78

0

14,43
9,2

150
66

3
0

0
0

2,8

14,9

94

0

40,05

37,76

72,61

525

286
0
0

0,71

0,14

2,47

14,9

48

0

9,93

9

7,73

134,3

63

0

3,08

4,92

20 138,33

138

0

2,7

8,5

12,2

199,1

83

1,3
0,9

0,1
0,2

32,4
9,2

130
44

328
0

3,9
22,52

0,5
23,36

3

4

5

6

7,28

8,88

34,08

28,1
1,47

25,78
0,3

3,2

506

60

День 3
День 3
завтрак

1каша пшенная
с маслом
200\5
2Бутерброд с
сыр
40\30
3.хлеб р-пшен
30
4.кофейный
напиток
1\200
ИТОГО

обед

1.нарезка
помидор

2.суп гороховый
с мясом
200\25
3.картофельное
пюре
150
4.котлета
рыбная
90\30
компот из
изюма
1\200
хлеб ржаной
20
хлеб пшеничный
ИТОГО

50
825

24,5 119,5
108,5 780,13

0
0

полдник

0
0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0
0

0

0

0

0

0

0
0

0
0

0
0
0

0
0
0

0
0
0

0
0
0

0
0
0

0

0

0
0
62,57

0
0
61,12

0
0
0
0
181,11 1305,1

0
0
0

ИТОГО
ужин

ИТОГО
ужин
итого

0

ИТОГО
за весь день

прием пищи

Наименование
блюда
1

Неделя первая 7-11 лет
Масса
Пищевые вещества (г)
порц.
2

Белки

Жиры
3

№
Эн.цен.
(к/кал) рецептур

Углев.

4

5

6

8

9

ДЕНЬ 4
День 4
завтрак

ОБЕД

1.каша мол
дружба
2.яйцо

200\5
40

6,16
5,1

8,48
46

32,8
0,3

232,8
63

195
1

0
0

3.чай с молоком
4.хлеб р-пшен
5.хлеб 1с

200
20
50

1,4
0,98
3,9

1,4
0,2
0,5

11,2
9,2
24,5

61
44
119,5

283
0
0

0
0

ИТОГО

515

17,54

56,58

78

520,3

0

60

0,58

0,1

1,85

7,8

61

0

200\8\2
5

9,13

5,5

9,33

122

56

0

90

10

16,8

10,3

251

125

0

4.каша перловая 180\5
5.кисель из
концентрата
1\200
6.хлеб ржаной
20
7.хлеб
пшеничный
40
ИТОГО
828

5,4

4,7

37,2

216

173

0

0
0,98

0
0,2

20
9,2

76
44

305
0

0

3,12
29,21

0,4
27,7

19,6
107,48

95,2
812

0
0

0

0

0

0

0

0

1. нарезка
огурцы и
помидоры
2.борщ с
сметаной и
мясом
3.куры отварные

ПОЛДНИК
0

ИТОГО

0

0

УЖИН

0
ИТОГО
поужин

молоко
1\150
ИТОГО
ИТОГО за весь день

0

0

6
5,6
52,35

2
4,96
89,24

8,4
120
8,96
112
194,44 1444,3

0,96
0,96

НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ 7-11 лет
Пищевые вещества (г)

Наименование
блюда

Масса
порц.

1

2

Белки

Жиры
3

№
Эн.цен.
(к/кал) рецептур

Углев.

4

5

6

8

9

ДЕНЬ 5
ДЕНЬ 5
завтрак

1.каша рисовая
молочная вяз
2.бутерброд с
повидлом
3.хлеб р-пшен
4.какао

200\5
30\10\4
0
20
200

5,04

8

30,72

216

180

0

2,5
0,98
3,3

8,4
0,2
3,1

39,8
9,2
13,6

190
44
94

4
288

0
0
0

505

11,82

19,7

93,32

544

0
0

60

0,46

0,032

0,59

7,15

61

0

200\8\2
5

6,73

11,93

13,8

139

54

0

90\40
150\5

16,2
5,52

14,2
4,91

13,9
21,9

171
199

98
211

0
0

0,5
0,9

0,1
0,2

31,2
9,2

121
44

293
0

0

24,5 119,5
115,09 800,65

0
717

ИТОГО

ОБЕД

1.нарезка
огурцов
2.рассольник со
сметаной
,мясом
3.котлета
домашняя
4.макароны отв
5.компот из
сухофруктов
6.хлеб ржаной
7.хлеб
пшеничный
ИТОГО

1\200
20
50
848

3,9
0,5
34,21 31,872

ПОЛДНИК

0
0

ИТОГО

0

0

0

0

0

0

0

0

УЖИН

0
ИТОГО

0

0

ПАУЖИН
ИТОГО
ИТОГО за весь день

46,03 51,572

208,41 1344,7

717

НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ 7-11 лет
Пищевые вещества (г)

Наименование
блюда

Масса
порц.

2

3

1

Белки

Жиры
4

№
Эн.цен.
(к/кал) рецепт

Углев.

5

6

7

8

9

78
1

0
0

282

0
0

ДЕНЬ 1
завтрак

ОБЕД

1.суп молочн с
макаронами
2.яйцо
3. масло
сливочное
4.чай сладкий
5.хлеб р-пшен
хлеб 1с
ИТОГО

250\5
40

5,5
5,1

5,2
46

19,9
0,3

198
63

10
1\200
20
30
505

0,8
0,1
0,98
2,37
14,85

7,2
0
0,2
0,3
58,9

0,14
9,1
9,2
14,4
53,04

66
35
44
71,7
477,7

60

0,66

0,14

2,1

6,6

61

0

9,93
11,2

9
14,5

7,73
13,9

134,3
283

63
98

0
0

4,5

3,9

31

150

173

0

1,3
0,98
2,37
30,94

0,1
0,2
0,3
28,14

32,5
9,2
14,4
110,83

119,5
44
71,7
809,1

328
0
0
0

0

1.нарезка
огурцов и
помидор

2.суп гороховый
смясом
200\25
3.шницель
90\30
4.каша перловая 150\5
5.компот из
кураги
1\200
6.хлеб ржаной
20
7хлеб пшенич
30
ИТОГО
810
полдник

0
361

0
0

ИТОГО

0

0

0

0

0

ИТОГО

0

0

0

0

0

45,79

87,04

УЖИН

паужин
ИТОГО
ИТОГО за весь день

163,87 1286,8

361

НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ 7-11 лет
Пищевые вещества (г)

Наименование
блюда

Масса
порц.

2

3

1

Белки

Жиры
4

№
Эн.цен.
(к/кал) рецептур

Углев.

5

6

7

8

9

195

0

0
0

0
0
0

ДЕНЬ 2
ДЕНЬ 2
ЗАВТРАК

ОБЕД

1.каша мол
дружба
2.масло
сливочное
3.хлеб р-пшен
4.кофейный
напиток
5.яблоко
5.хлеб 1с
ИТОГО
1помидоры
нарезка
2.рассольник с
сметаной
3.тефтели
4.каша рисовая
5.компот из
изюма
5.хлеб ржаной
6.хлеб
пшеничный
ИТОГО

200\5

6,16

8,48

32,8

232,8

1\10
20

7,8
0,98

7,25
0,2

0,14
9,2

66
44

1\200
100
30
565

2,9
0,4
2,37
20,61

2,8
0,4
0,3
19,43

14,9
9,8
14,4
81,24

94
45
71,7
553,5

286

60

0,66

0,13

2,47

14,95

48

0

200\8
90
150\5

1,73
8
8,6

4,16
17,4
3,9

12,3
94,7
0,64 202,95
36,8 200,4

54
278
176

0
0

1\200
20

1,3
0,98

0,1
0,2

32,4
9,2

130
44

328
0

0

50
783

3,9
25,17

0,5
26,39

24,5
118,31

119,5
806,5

ПОЛДНИК

0
0

0
0
0

0

ИТОГО

0

0

0

0

0

0

0

0

199,55

1360

0

УЖИН

0
ИТОГО

ИТОГО
ИТОГО за весь день

0
0
ПАУЖИН

45,78

45,82

Наименование
блюда
1

НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ 7-11 лет
Масса
Пищевые вещества (г)
порц.

2

3

Белки

Жиры
4

№
Эн.цен.
(к/кал) рецеп

Углев.

5

6

7

8

9

190

0

3

1
0
0

ДЕНЬ 3
ДЕНЬ 3
ЗАВТРАК

1.каша мол
манная
2.бутерброд с
сыром
3.какао
смолоком

200\5

6

8

29,8

215

40\30

7,8

8,04

20

105,6

200

3,3

3,1

13,6

94

30
505

2,37
19,47

0,3
19,44

14,4
77,8

71,7
486,3

286
0
0
0

0,45

0,06

1,23

6,6

61

0

9,93

3,5

21,7

133

59

0

3,08

4,92

20 138,33

138

0

13,2

21,6

24,7

216

80

0

0,5
0,98

0,1
0,2

31,2
9,2

121
44

293
0

0

3,9
32,04

0,5
30,88

24,5 119,5
132,53 778,43

0
631

5.хлеб 1с
ИТОГО

ОБЕД

1.Огурец св
нарезка
60
2.суп
вермишелевый с
мясом
200\25
3.картофельное
пюре
150
4.рыба тушеная
с овощи
100\50
5.компот из
сухофруктов
1\200
6.хлеб ржаной
20
7.хлеб
пшеничный
50
ИТОГО
855

ПОЛДНИК

0
0

ИТОГО

0

0

0

0

0

0
0
ПАУЖИН

0

0

0

УЖИН

хлеб 1 с
ИТОГО

0
ИТОГО за весь день

51,51

50,32

210,33 1264,7

631

НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ 7-11 лет
Пищевые вещества (г)

Наименование
блюда

Масса
порц.

1

2

Белки

Жиры
3

№
Эн.цен.
(к/кал) рецептур

Углев.

4

5

6

8

9

0
0

ДЕНЬ 4
ДЕНЬ 4
ЗАВТРАК

ОБЕД

1.каша пшенная 200\5
2.яйцо
40

7,28
5,1

8,88
46

34,1
0,3

245,6
63

78
1

3.чай с молоком
4.хлеб 1 с

200
30

1,4
2,37

1,4
0,3

11,2
14,4

61
71,7

496

5.хлеб р-пшен
ИТОГО

30
505

0,98
17,13

0,2
56,78

9,2
69,2

71,7
513

0

0,66
6,98

0,14
6,73

2,1
11

6,6
88,6

48
71

16,2

14,5

13,9

171

98

8,64

15,64

37,8

240

172

0,1
0,98
3,9
37,46

0,1
0,2
0,5
37,81

27,6
9,2
24,5
126,1

109
44
119,5
778,7

306
0
0
0

1.нарезки
огурцы и
помидоры
60
2.уха скрупой
200\30
3.биточки
паровые
90
4.каша
гречневая расс 150\30
5.компот из св
яблок
1\200
6.хлеб ржаной
20
7.хлеб пшеничн
50
ИТОГО
830

ПОЛДНИК
0

ИТОГО

0

0

0

0

0

ИТОГО

0

0

0

0

0

54,59

94,59

195,3 1291,7

0

УЖИН

паужин
ИТОГО
ИТОГО за весь день

0

НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ 7-11 лет
Наименование
блюда

Масса
порц.

1

2

№ №рецептуры
Эн.цен.
(к/кал) рецепт

Пищевые вещества (г)
Белки

Жиры
3

Углев.

4

5

6

8

9

0

ДЕНЬ 5
ДЕНЬ 5
ЗАВТРАК

ОБЕД

1.каша рисовая с
молоком
200\5
2.масло
сливочное
15
3.кофейный
напиток
200
4.апельсин
100
5.хлеб 1с
30
ИТОГО
550

5,04

8

30,7

216

180

10,12

10,5

10,21

99

0

2,9
0,4
2,37
20,83

2,8
0,4
0,3
22

14,9
9,8
14,4
80,01

94
45
71,7
525,7

286
0
0
0

0
0

60
200\25

0,66
9,2

0,1
5,97

2,47 14,95
16,73 117,63

48
53

0
0

3.куры отварные 90\30
4.макароны отв
150
5.кисель из
концентрата
1\200
6.хлеб ржаной
20
7.хлеб пшен
50
ИТОГО
825

10
5,52

16,8
4,91

261
199

125
211

0
0

0
0,98
3,12
29,48

0
0,2
0,4
28,38

20
76
9,2
44
19,6
95,6
110,2 808,18

305
0
0
0

0

1. нарезка
помидор
2.щи с мясом

20,3
21,9

ПОЛДНИК

0
0

ИТОГО

0

0

0

0

0

0

0

0

190,21 1333,9

0

ужин
0

ИТОГО

0

0

50,31

50,38

паужин
ИТОГО
ИТОГО за весь день

СРЕДНЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИЩЕВЫХ НУТРИЕНТОВ
Дни по менюПищевые вещества
Белки, г
Жиры,г Углеводы, Энерг.
г
Ценность,г
Витамин С
1
30,84 100,3
178,85 1317,7
0
2
42,06 45,48
204,38 1396,9
0
3
62,97 61,52
181,11 1305,1
0
4
52,35 89,24
194,14 1444,3
0
5
46,03 51,572
208,41 1344,7
0
6
45,79 87,04
163,87 1286,8
0
7
45,78 45,82
199,55
1360
0
8
51,91 50,32
210,33 1264,7
0
9
55,79 94,59
200,1
1312
0
10
50,31 50,38
190,21 1333,9
0
СУММА
504,33 486,41
1998,6 13651
0
СРЕДНЕЕ
50,433 48,641
199,86 1365,1
0
%

Меню разработано на основании Сборника технологических карт,рецептур блюд кулинарных изделий для школьног
изделий для школьного питания 1-2 часть ООО Фирма "Партнер г Уфа


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».