Утверждаю:
Директор муниципального бюджетного
общеобразовательного учреждения
«Боградская средняя общеобразовательная школа»
_____________________ Д.А.Краснов
Пр. от 01.09.2025г. № 205
ДОКУМЕНТ ПОДПИСАН
ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ
Сертификат: 02F20E7B00BAB2F9834C5D3ECE0024DD1B
Владелец: КРАСНОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Действителен: с 09.04.2025 до 09.07.2026
МЕНЮ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРИГОТОВЛЯЕМЫХ БЛЮД
ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ МБОУ «БОГРАДСКАЯ СОШ»
2025-2026 УЧЕБНЫЙ ГОД
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7 лет до 11 лет
НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ 7-11 лет 2025 г
прием пищи
Наименование
блюда
масса
порции
1
2
3
Эн.цен. № рец
(к/кал)
Пищевые вещества (г)
Белки
Жиры
4
Углев.
5
6
7
8
9
190
282
1
0
0
0
0
день 1
день 1
завтрак:
Обед:
1.каша манная
молочная жид
2.чай сладкий
3.яйцо вареное
4.хлеб р-пшен
5. хлеб 1с
6.масло
сливочное
ИТОГО
1.нарезка
огурцов и
помидор
2.суп лапша с
курицей
3.каша рисовая
рассып
4котлеты из
говядины
5.компот из
сухофруктов
7.хлеб
пшеничный
ИТОГО
Полдник:
200\5
200
40
20
30
6
0,1
5,1
0,98
2,37
8
0,1
46
0,2
0,3
29,8
9,1
0,3
9,2
14,4
215
44
63
44
71,7
10
505
0,8
15,35
7,2
61,8
0,14
62,94
66
503,7
473
60
0,59
0,1
1,85
7,8
26
0
6,8
11,9
9,26
178,3
66
0
3,6
3,9
36,8
180,4
176
0
0,1
22
12,3
207
108
0
200
0,5
0,1
31,2
121
293
0
0
50
815
3,9
15,49
0,5
38,5
24,5
115,91
119,5
814
0
669
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
30,84
0
0
100,3
200\35
150
90\30
ИТОГО
Ужин:
ИТОГО
Паужин:
ИТОГО
ИТОГО за 1-ый день
0
0
0
0
0
0
0
178,85 1317,7 1142
0
0
0
0
0
НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ 7-11 лет
Пищевые вещества (г)
Прием пищи
Наименование
блюда
Масса
порц.
1
2
3
Белки
Жиры
4
№
Эн.цен.
(к/кал)№ рецептур
Углев.
5
6
7
8
9
Неделя первая день 2
День 2
завтрак
1.каша
кукурузная
2.масло
сливочное
3.хлеб р-пшен
4.какао с
молоком
5.яблоко
6,4
7,2
42,8
263
185
0
1\10
7,2
0,3
0,14
14,4
66
71,1
0
30
0,8
2,37
0
0
1\200
100
3,3
0,4
3,1
0,4
13,6
9,8
94
45
288
0
547
13,27
18,2
80,74
539,1
0
0
60
0,45
0,06
0,12
7,15
61
0
2.щи с сметаной 200\8
3.каша
гречневая
рассыпчатая
150
4.тефтели
90\30
5.компот из
яблок
1\200
6.хлеб ржаной
20
7.хлеб
пшеничный
40
ИТОГО
798
1,36
4,48
6,72
72
53
0
10,4
11,4
5,64
16,2
37,8
13,4
240
246
172
106
0
0
0,1
0,98
0,1
0,2
27,6
9,2
109 306,00
44
0
3,12
27,81
0,4
27,08
ИТОГО
Обед
200\5
1.нарезка
огурцов
19,6
95,6
114,44 813,75
полдник
0
0
0
0
ИТОГО
0
0
0
0
0
ИТОГО
0
0
0
0
0
0
41,08
0
45,28
0
0
195,18 1352,9
0
0
ужин
паужин
итого
ИТОГО
за весь день
0
Прием пищи
НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ 7-11 лет
Пищевые вещества (г)
Наименование
блюда
Масса
порц.
1
2
Белки
Жиры
№
Эн.цен.
(к/кал) рецеп
Углев.
8
9
215
78
0
14,43
9,2
150
66
3
0
0
0
2,8
14,9
94
0
40,05
37,76
72,61
525
286
0
0
0,71
0,14
2,47
14,9
48
0
9,93
9
7,73
134,3
63
0
3,08
4,92
20 138,33
138
0
2,7
8,5
12,2
199,1
83
1,3
0,9
0,1
0,2
32,4
9,2
130
44
328
0
3,9
22,52
0,5
23,36
3
4
5
6
7,28
8,88
34,08
28,1
1,47
25,78
0,3
3,2
506
60
День 3
День 3
завтрак
1каша пшенная
с маслом
200\5
2Бутерброд с
сыр
40\30
3.хлеб р-пшен
30
4.кофейный
напиток
1\200
ИТОГО
обед
1.нарезка
помидор
2.суп гороховый
с мясом
200\25
3.картофельное
пюре
150
4.котлета
рыбная
90\30
компот из
изюма
1\200
хлеб ржаной
20
хлеб пшеничный
ИТОГО
50
825
24,5 119,5
108,5 780,13
0
0
полдник
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
62,57
0
0
61,12
0
0
0
0
181,11 1305,1
0
0
0
ИТОГО
ужин
ИТОГО
ужин
итого
0
ИТОГО
за весь день
прием пищи
Наименование
блюда
1
Неделя первая 7-11 лет
Масса
Пищевые вещества (г)
порц.
2
Белки
Жиры
3
№
Эн.цен.
(к/кал) рецептур
Углев.
4
5
6
8
9
ДЕНЬ 4
День 4
завтрак
ОБЕД
1.каша мол
дружба
2.яйцо
200\5
40
6,16
5,1
8,48
46
32,8
0,3
232,8
63
195
1
0
0
3.чай с молоком
4.хлеб р-пшен
5.хлеб 1с
200
20
50
1,4
0,98
3,9
1,4
0,2
0,5
11,2
9,2
24,5
61
44
119,5
283
0
0
0
0
ИТОГО
515
17,54
56,58
78
520,3
0
60
0,58
0,1
1,85
7,8
61
0
200\8\2
5
9,13
5,5
9,33
122
56
0
90
10
16,8
10,3
251
125
0
4.каша перловая 180\5
5.кисель из
концентрата
1\200
6.хлеб ржаной
20
7.хлеб
пшеничный
40
ИТОГО
828
5,4
4,7
37,2
216
173
0
0
0,98
0
0,2
20
9,2
76
44
305
0
0
3,12
29,21
0,4
27,7
19,6
107,48
95,2
812
0
0
0
0
0
0
0
0
1. нарезка
огурцы и
помидоры
2.борщ с
сметаной и
мясом
3.куры отварные
ПОЛДНИК
0
ИТОГО
0
0
УЖИН
0
ИТОГО
поужин
молоко
1\150
ИТОГО
ИТОГО за весь день
0
0
6
5,6
52,35
2
4,96
89,24
8,4
120
8,96
112
194,44 1444,3
0,96
0,96
НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ 7-11 лет
Пищевые вещества (г)
Наименование
блюда
Масса
порц.
1
2
Белки
Жиры
3
№
Эн.цен.
(к/кал) рецептур
Углев.
4
5
6
8
9
ДЕНЬ 5
ДЕНЬ 5
завтрак
1.каша рисовая
молочная вяз
2.бутерброд с
повидлом
3.хлеб р-пшен
4.какао
200\5
30\10\4
0
20
200
5,04
8
30,72
216
180
0
2,5
0,98
3,3
8,4
0,2
3,1
39,8
9,2
13,6
190
44
94
4
288
0
0
0
505
11,82
19,7
93,32
544
0
0
60
0,46
0,032
0,59
7,15
61
0
200\8\2
5
6,73
11,93
13,8
139
54
0
90\40
150\5
16,2
5,52
14,2
4,91
13,9
21,9
171
199
98
211
0
0
0,5
0,9
0,1
0,2
31,2
9,2
121
44
293
0
0
24,5 119,5
115,09 800,65
0
717
ИТОГО
ОБЕД
1.нарезка
огурцов
2.рассольник со
сметаной
,мясом
3.котлета
домашняя
4.макароны отв
5.компот из
сухофруктов
6.хлеб ржаной
7.хлеб
пшеничный
ИТОГО
1\200
20
50
848
3,9
0,5
34,21 31,872
ПОЛДНИК
0
0
ИТОГО
0
0
0
0
0
0
0
0
УЖИН
0
ИТОГО
0
0
ПАУЖИН
ИТОГО
ИТОГО за весь день
46,03 51,572
208,41 1344,7
717
НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ 7-11 лет
Пищевые вещества (г)
Наименование
блюда
Масса
порц.
2
3
1
Белки
Жиры
4
№
Эн.цен.
(к/кал) рецепт
Углев.
5
6
7
8
9
78
1
0
0
282
0
0
ДЕНЬ 1
завтрак
ОБЕД
1.суп молочн с
макаронами
2.яйцо
3. масло
сливочное
4.чай сладкий
5.хлеб р-пшен
хлеб 1с
ИТОГО
250\5
40
5,5
5,1
5,2
46
19,9
0,3
198
63
10
1\200
20
30
505
0,8
0,1
0,98
2,37
14,85
7,2
0
0,2
0,3
58,9
0,14
9,1
9,2
14,4
53,04
66
35
44
71,7
477,7
60
0,66
0,14
2,1
6,6
61
0
9,93
11,2
9
14,5
7,73
13,9
134,3
283
63
98
0
0
4,5
3,9
31
150
173
0
1,3
0,98
2,37
30,94
0,1
0,2
0,3
28,14
32,5
9,2
14,4
110,83
119,5
44
71,7
809,1
328
0
0
0
0
1.нарезка
огурцов и
помидор
2.суп гороховый
смясом
200\25
3.шницель
90\30
4.каша перловая 150\5
5.компот из
кураги
1\200
6.хлеб ржаной
20
7хлеб пшенич
30
ИТОГО
810
полдник
0
361
0
0
ИТОГО
0
0
0
0
0
ИТОГО
0
0
0
0
0
45,79
87,04
УЖИН
паужин
ИТОГО
ИТОГО за весь день
163,87 1286,8
361
НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ 7-11 лет
Пищевые вещества (г)
Наименование
блюда
Масса
порц.
2
3
1
Белки
Жиры
4
№
Эн.цен.
(к/кал) рецептур
Углев.
5
6
7
8
9
195
0
0
0
0
0
0
ДЕНЬ 2
ДЕНЬ 2
ЗАВТРАК
ОБЕД
1.каша мол
дружба
2.масло
сливочное
3.хлеб р-пшен
4.кофейный
напиток
5.яблоко
5.хлеб 1с
ИТОГО
1помидоры
нарезка
2.рассольник с
сметаной
3.тефтели
4.каша рисовая
5.компот из
изюма
5.хлеб ржаной
6.хлеб
пшеничный
ИТОГО
200\5
6,16
8,48
32,8
232,8
1\10
20
7,8
0,98
7,25
0,2
0,14
9,2
66
44
1\200
100
30
565
2,9
0,4
2,37
20,61
2,8
0,4
0,3
19,43
14,9
9,8
14,4
81,24
94
45
71,7
553,5
286
60
0,66
0,13
2,47
14,95
48
0
200\8
90
150\5
1,73
8
8,6
4,16
17,4
3,9
12,3
94,7
0,64 202,95
36,8 200,4
54
278
176
0
0
1\200
20
1,3
0,98
0,1
0,2
32,4
9,2
130
44
328
0
0
50
783
3,9
25,17
0,5
26,39
24,5
118,31
119,5
806,5
ПОЛДНИК
0
0
0
0
0
0
ИТОГО
0
0
0
0
0
0
0
0
199,55
1360
0
УЖИН
0
ИТОГО
ИТОГО
ИТОГО за весь день
0
0
ПАУЖИН
45,78
45,82
Наименование
блюда
1
НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ 7-11 лет
Масса
Пищевые вещества (г)
порц.
2
3
Белки
Жиры
4
№
Эн.цен.
(к/кал) рецеп
Углев.
5
6
7
8
9
190
0
3
1
0
0
ДЕНЬ 3
ДЕНЬ 3
ЗАВТРАК
1.каша мол
манная
2.бутерброд с
сыром
3.какао
смолоком
200\5
6
8
29,8
215
40\30
7,8
8,04
20
105,6
200
3,3
3,1
13,6
94
30
505
2,37
19,47
0,3
19,44
14,4
77,8
71,7
486,3
286
0
0
0
0,45
0,06
1,23
6,6
61
0
9,93
3,5
21,7
133
59
0
3,08
4,92
20 138,33
138
0
13,2
21,6
24,7
216
80
0
0,5
0,98
0,1
0,2
31,2
9,2
121
44
293
0
0
3,9
32,04
0,5
30,88
24,5 119,5
132,53 778,43
0
631
5.хлеб 1с
ИТОГО
ОБЕД
1.Огурец св
нарезка
60
2.суп
вермишелевый с
мясом
200\25
3.картофельное
пюре
150
4.рыба тушеная
с овощи
100\50
5.компот из
сухофруктов
1\200
6.хлеб ржаной
20
7.хлеб
пшеничный
50
ИТОГО
855
ПОЛДНИК
0
0
ИТОГО
0
0
0
0
0
0
0
ПАУЖИН
0
0
0
УЖИН
хлеб 1 с
ИТОГО
0
ИТОГО за весь день
51,51
50,32
210,33 1264,7
631
НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ 7-11 лет
Пищевые вещества (г)
Наименование
блюда
Масса
порц.
1
2
Белки
Жиры
3
№
Эн.цен.
(к/кал) рецептур
Углев.
4
5
6
8
9
0
0
ДЕНЬ 4
ДЕНЬ 4
ЗАВТРАК
ОБЕД
1.каша пшенная 200\5
2.яйцо
40
7,28
5,1
8,88
46
34,1
0,3
245,6
63
78
1
3.чай с молоком
4.хлеб 1 с
200
30
1,4
2,37
1,4
0,3
11,2
14,4
61
71,7
496
5.хлеб р-пшен
ИТОГО
30
505
0,98
17,13
0,2
56,78
9,2
69,2
71,7
513
0
0,66
6,98
0,14
6,73
2,1
11
6,6
88,6
48
71
16,2
14,5
13,9
171
98
8,64
15,64
37,8
240
172
0,1
0,98
3,9
37,46
0,1
0,2
0,5
37,81
27,6
9,2
24,5
126,1
109
44
119,5
778,7
306
0
0
0
1.нарезки
огурцы и
помидоры
60
2.уха скрупой
200\30
3.биточки
паровые
90
4.каша
гречневая расс 150\30
5.компот из св
яблок
1\200
6.хлеб ржаной
20
7.хлеб пшеничн
50
ИТОГО
830
ПОЛДНИК
0
ИТОГО
0
0
0
0
0
ИТОГО
0
0
0
0
0
54,59
94,59
195,3 1291,7
0
УЖИН
паужин
ИТОГО
ИТОГО за весь день
0
НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ 7-11 лет
Наименование
блюда
Масса
порц.
1
2
№ №рецептуры
Эн.цен.
(к/кал) рецепт
Пищевые вещества (г)
Белки
Жиры
3
Углев.
4
5
6
8
9
0
ДЕНЬ 5
ДЕНЬ 5
ЗАВТРАК
ОБЕД
1.каша рисовая с
молоком
200\5
2.масло
сливочное
15
3.кофейный
напиток
200
4.апельсин
100
5.хлеб 1с
30
ИТОГО
550
5,04
8
30,7
216
180
10,12
10,5
10,21
99
0
2,9
0,4
2,37
20,83
2,8
0,4
0,3
22
14,9
9,8
14,4
80,01
94
45
71,7
525,7
286
0
0
0
0
0
60
200\25
0,66
9,2
0,1
5,97
2,47 14,95
16,73 117,63
48
53
0
0
3.куры отварные 90\30
4.макароны отв
150
5.кисель из
концентрата
1\200
6.хлеб ржаной
20
7.хлеб пшен
50
ИТОГО
825
10
5,52
16,8
4,91
261
199
125
211
0
0
0
0,98
3,12
29,48
0
0,2
0,4
28,38
20
76
9,2
44
19,6
95,6
110,2 808,18
305
0
0
0
0
1. нарезка
помидор
2.щи с мясом
20,3
21,9
ПОЛДНИК
0
0
ИТОГО
0
0
0
0
0
0
0
0
190,21 1333,9
0
ужин
0
ИТОГО
0
0
50,31
50,38
паужин
ИТОГО
ИТОГО за весь день
СРЕДНЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИЩЕВЫХ НУТРИЕНТОВ
Дни по менюПищевые вещества
Белки, г
Жиры,г Углеводы, Энерг.
г
Ценность,г
Витамин С
1
30,84 100,3
178,85 1317,7
0
2
42,06 45,48
204,38 1396,9
0
3
62,97 61,52
181,11 1305,1
0
4
52,35 89,24
194,14 1444,3
0
5
46,03 51,572
208,41 1344,7
0
6
45,79 87,04
163,87 1286,8
0
7
45,78 45,82
199,55
1360
0
8
51,91 50,32
210,33 1264,7
0
9
55,79 94,59
200,1
1312
0
10
50,31 50,38
190,21 1333,9
0
СУММА
504,33 486,41
1998,6 13651
0
СРЕДНЕЕ
50,433 48,641
199,86 1365,1
0
%
Меню разработано на основании Сборника технологических карт,рецептур блюд кулинарных изделий для школьног
изделий для школьного питания 1-2 часть ООО Фирма "Партнер г Уфа