МЕНЮ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРИГОТОВЛЯЕМЫХ БЛЮД 2025-2026 уч. год 12 лет и старше

Утверждаю:
Директор муниципального бюджетного
общеобразовательного учреждения
«Боградская средняя общеобразовательная школа»
_____________________ Д.А.Краснов
Пр. от 01.09.2025г. №205
ДОКУМЕНТ ПОДПИСАН
ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ
Сертификат: 02F20E7B00BAB2F9834C5D3ECE0024DD1B
Владелец: КРАСНОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Действителен: с 09.04.2025 до 09.07.2026

МЕНЮ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРИГОТОВЛЯЕМЫХ БЛЮД
ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ МБОУ «БОГРАДСКАЯ СОШ»
2025-2026 УЧЕБНЫЙ ГОД

Сезон: осенне – зимний
Возрастная категория: 12 и старше

НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ 12-18 лет 2025 г
прием пищи

Наименование
блюда

масса
порции

1

2

3

Белки

день 1
завтрак:

1.биточки
паровые
2.чай сладкий
3.макароны
отварные
4.хлеб р-пшен
5. хлеб 1с

Обед:

Полдник:

ИТОГО
ИТОГО за 1-ый день

6

7

8

9

14,9
0,1

22
0,1

12,3
20

217
44

108
305

0
0

180\5
20
50

6,6
0,98
3,8

4,7
0,2
0,4

39,4
19,2
24,6

230
44
117,2

211

0
0

26,38

27,4

115,5

652,2

0

0,8
8,9

4,7
2,2

3,6
13,8

12,2
112

15
71

0
0

180\5

10,4

5,64

37,8

240

176

0

80\50

22,3

21,4

3,8

290

96

0

200
20

1,3
0,98

0,1
0,2

32,4
9,2

130
44

328
0

0

50

3,9
48,58

0,5
34,74

24,5
125,1

119,5
947,7

0
686

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0

0
0
0

0
0
0
0

0
0
0
0

0
0
0
0

0
0
0
0

0
0
0
0

0

0
0
74,96

0
0
62,14

100
250\30

ИТОГО
Паужин:

Углев.

5

100\40
200

ИТОГО
Ужин:

Жиры
4

ИТОГО
1.нарезка
огурцов и
помидор
2.уха с крупой
3.каша
гречневая
рассыпчатая
4.гуляш из
отварной
говядины
5.компот из
кураги
6.хлеб ржаной
7.хлеб
пшеничный
ИТОГО

Эн.цен. № рец
(к/кал)

Пищевые вещества (г)

0
0
0
0
240,6 1599,9

0

0
0
686

0

0
0
0
0

НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ 12-18 лет
Пищевые вещества (г)

Прием пищи

Наименование
блюда

Масса
порц.

1

2

3

Белки

Жиры
4

№
Эн.цен.
(к/кал)№ рецептур

Углев.

5

6

7

8

9

НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ
День 2
завтрак

Обед

1.куры отварные
100
2.свекла
тушенная
50
3.картофельное
пюре
200
4.какао с
молоком
1\200
5.хлеб 1с
50
ИТОГО

34,4

28,9

0,2

245

126

0

1,7

1,28

20,7

45

146

0

0,7

0

24

177

138

0

3,3
3,9
44

3,1
0,5
33,78

13,6
24,5
83

94
119,5
680,5

288
0
0

0

100

0,84

4,7

3,6

13,2

45

0

2.щи с сметаной 250\10
3.каша рисовая
рассыпчатая
180
4.тефтели
100\50
5.компот из
сухофруктоф
1\200
6.хлеб ржаной
30

1,7

5,6

8,4

91

53

0

14,3
11,4

4,7
16,2

44,1
13,4

240
246

176
106

0
0

0,5
1,3

0,1
0,3

21,2
13

121 293,00
66
0

3,9
33,94

0,5
32,1

24,5
128,2

1.нарезка
огурцов

7.хлеб
пшеничный
ИТОГО

50

119,5
896,7

полдник

0
0
0

0

ИТОГО

0

0

0

0

0

ИТОГО

0

0

0

0

0

0
77,94

0
65,88

0
0
211,2 1577,2

0
0

ужин

паужин
итого

ИТОГО
за весь день

0

Прием пищи

День 3
завтрак

НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ 12-18 лет
Пищевые вещества (г)

Наименование
блюда

Масса
порц.

1

2

Белки

1.плов из
отварнойговяди
ны
60\240
2.хлеб
пшеничный
30
3.хлеб р-пшен
20
4.кофейный
напиток
1\200

5

6

8

9

19,7

57,5

458

113

0

2,37
0,49

0,3
0,2

14,4
9,2

71,7
44

0
0

0
0

3,2

2,8

14,9

94

0

27,26

23

96

667,7

286
0
0

0,66

0,14

2,1

13,8

48

0

12,3

11,3

11,6

192,6

66

0

0,7

10

24

177

138

0

15,8
0

10,67
0

15,25 220,67
0
0

83

1,3
0,9

0,1
0,2

3,9
35,56

0,5
32,91

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0
0

0

0

0

0

0

0
0

0
0

0
0
0

0
0
0

0
0
0

0
0
0

0
0
0

0

0

0
0
62,82

0
0
55,91

0
0
0
0
215,05 1565,3

0
0
0

1.нарезка
помидор
100
2.суп лапша с
курицей
250\25
3.картофельное
пюре
200
4.котлета
рыбная
100
0
5.компот из
изюма
1\200
6.хлеб ржаной
20
хлеб пшеничный
ИТОГО

Углев.

4

21,2

ИТОГО

обед

Жиры
3

№
Эн.цен.
(к/кал) рецеп

50

32,4
9,2

130
44

24,5 119,5
119,05 897,57

328
0
0
0

полдник

0

ИТОГО
ужин

ИТОГО
ужин
итого

0

ИТОГО
за весь день

прием пищи

Наименование
блюда
1

День 4
завтрак

1.тефтели из
говядины
2.каша
гречневая

порц.
2

Белки

Жиры
3

№
Эн.цен.
(к/кал) рецептур

Углев.

4

5

6

8

9

100\30

13,7

21,4

17,6

219

104

0

180\5

10,4

6,8

45,4

288

172

0

200
10
30

1,4
0,49
2,37
28,36

1,4
0,1
0,3
30

11,2
4,6
14,4
93,2

61
22
71,7
661,7

283
0
0
0

0
0

100

0,84

0,1

1,8

13,2

61

0

1,7

5

11,6

97

56

0

100

20

21

0,37

270

125

0

4.каша перловая 180\5
5.компот из
кураги
1\200
6.хлеб ржаной
20

5,4

4,7

37,2

216

173

0

1,3
0,98

0,1
0,2

32,4
9,2

130
44

328
0

0

3,9
34,12

0,5
31,6

24,5
117,07

119
889,2

0
0

0

0

0

0

0

0

3.чай с молоком
4.хлеб р-пшен
5.хлеб 1с
ИТОГО

ОБЕД

Неделя первая 12-18 лет
Масса
Пищевые вещества (г)

1. нарезка
огурцы и
помидоры
2.борщ с
сметаной
3.куры отварные

7.хлеб
пшеничный
ИТОГО

250\10

50

ПОЛДНИК
0
ИТОГО

0

0

УЖИН

0
ИТОГО
поужин

молоко
1\150
ИТОГО
ИТОГО за весь день

0

0

6
5,6
68,08

2
4,96
66,56

8,4
120
8,96
112
219,23 1662,9

0,96
0,96

ДЕНЬ 5
завтрак

НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ 12-18 лет
Пищевые вещества (г)

Наименование
блюда

Масса
порц.

1

2

Углев.

4

5

6

8

9

13,2

11,6

4,7

216

80

0

4,1
0,98
3,3
0
3,9
25,48

6,5
0,2
3,1
0
0,5
21,9

26,7
19,2
13,6
0
24,5
88,7

177
44
94
0
119,5
650,5

138

0
0
0

0,7

0,1

1,9

11

61

0

250\10

2,1

5,2

15,4

117

54

0

100\40
180\5

15,6
6,6

18,3
4,7

17,5
39,4

320
230

98
211

0
0

1\200
15

0,5
0,9

0,1
0,2

31,2
9,2

121
33

293
0

0

50

3,9
30,3

0,5
29,1

24,5
139,1

119,5
951,5

0
717

5.хлеб 1с
ИТОГО

ОБЕД

Жиры
3

1.рыба тушеная
с овощами
100\50
2.картофельное
пюре
200
3.хлеб р-пшен
20
4.какао
200

1.нарезка
огурцов
2.рассольник со
сметаной
3.биточки
паровые
4.макароны отв
5.компот из
сухофруктов
6.хлеб ржаной
7.хлеб
пшеничный
ИТОГО

Белки

№
Эн.цен.
(к/кал) рецептур

50

100

ПОЛДНИК

288
0
0

0
0

ИТОГО

0

0

0

0

0

0

УЖИН

0
ИТОГО

0

0

0

0

55,78

51

227,8

1602

ПАУЖИН
ИТОГО
ИТОГО за весь день

717

НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ 12-18 лет
Пищевые вещества (г)

Наименование
блюда

Масса
порц.

2

3

1

Белки

Жиры
4

№
Эн.цен.
(к/кал) рецепт

Углев.

5

6

7

8

9

ДЕНЬ 1

завтрак

1.тефтели из
говядины с
рисом
2.каша
гречневая
3.хлеб 1 с
4.чай сладкий
5.хлеб р-пшен

100\50

11,4

16,2

13,4

244

106

0

180\5
30
1\200
20

10,4
2,37
0,1
0,98

6,8
0,3
0
0,2

45,4
14,4
9,1
9,2

278
71,7
34
44

172

0
0
0

ИТОГО

ОБЕД

1.нарезка
огурцов и
помидор

100

2.суп гороховый
смясом
250\20
3.шницель
100\40
4.каша перловая 180\5
5.компот из
яблок
1\200
6.хлеб ржаной
20
7хлеб пшенич
30
ИТОГО

282

25,25

23,5

91,5

671,7

0
560

0,9

0,15

2,85

22

61

0

7,9
10,6

4,3
18,3

21,5
17,5

199
320

63
98

0
0

4,5

3,9

31

185

173

0

0,1
0,98
2,37
27,35

0,1
0,2
0,3
27,25

27,6
9,2
14,4
124,05

109
44
71,7
950,7

306
0
0
0

0

полдник

0
0

ИТОГО

0

0

0

0

0

ИТОГО

0

0

0

0

0

52,6

50,75

УЖИН

паужин
ИТОГО
ИТОГО за весь день

215,55 1622,4

560

Масса
порц.

2

3

1

ЗАВТРАК

ОБЕД

НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ 12-18 лет
Пищевые вещества (г)

Наименование
блюда

Жиры
4

Углев.

5

6

7

8

9

ДЕНЬ 2
14,9

22

12,3

217

108

0

3,9
0,98

0,5
0,2

24,5
9,2

119
44

0
0

0
0

2,9

2,8

24,9

94

286

0

3,7
26,38

05.сен
45931

24
94,9

166
640

138
0

1,1

0,2

03.янв

23

48

0

250\10

12,1

5,2

15,4

119

54

0

100
180\5

15,8
4,3

10,67
4,7

15,25 220,67
44,1
240

83
176

0

1\200
20

1,3
0,98

0,1
0,2

328
0

0

50

3,9
39,48

0,5
21,57

1.биточки
100\40
2.хлеб
пшеничный
50
3.хлеб р-пшен
20
4.кофейный
напиток
1\200
5.картофельное
пюре
180\5
ИТОГО
1помидоры
нарезка
2.рассольник с
сметаной
3.котлета
рыбная
4.каша рисовая
5.компот из
изюма
5.хлеб ржаной

Белки

№
Эн.цен.
(к/кал) рецептур

100

7..хлеб
пшеничный
ИТОГО

32,4
9,2

130
44

24,5 119,5
144,65 896,17

ПОЛДНИК

0
0
0

0

ИТОГО

0

0

0

0

0

0

0

0

239,55 1536,2

0

УЖИН

0
ИТОГО

ИТОГО
ИТОГО за весь день

0
0
ПАУЖИН

65,86

45952

Наименование
блюда
1

НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ 12-18 лет
Масса
Пищевые вещества (г)
порц.

2

3

Белки

Жиры
4

№
Эн.цен.
(к/кал) рецеп

Углев.

5

6

7

8

9

ДЕНЬ 3

ЗАВТРАК

ОБЕД

1.куры отварные 100\40

20

16,8

0,3

232

125

0

2.каша перловая 180\5
3.какао
смолоком
200
4.хлеб р- пшен
20
5.хлеб 1с
40
ИТОГО

5,4

4,7

37,2

216

173

1

3,3
0,98
3,9
33,58

3,1
0,2
0,5
25,3

13,6
9,2
24,5
84,8

94
44
94
680

286
0
0
0

0
0

0,7

0,1

1,9

11

61

0

17,5

10,3

30,6

155,3

59

0

4,1

16,5

26,7

185

138

0

13,2

11,6

4,7

216

80

0

1,3
0,98

0,1
0,2

32,4
9,2

130
44

305
0

0

3,9
41,68

0,5
39,3

24,5
130

119,5
860,8

0
643

1.Огурец св
нарезка
100
2.суп
вермишелевый с
мясом
250\25
3.картофельное
пюре
200
4.рыба тушеная
с овощи
100\50
5.компот из
кураги
1\200
6.хлеб ржаной
20
7.хлеб
пшеничный
ИТОГО

50

ПОЛДНИК

0
0

ИТОГО

0

0

0

0

0

0
0
ПАУЖИН

0

0

0

УЖИН

хлеб 1 с
ИТОГО

0
ИТОГО за весь день

75,26

64,6

214,8 1540,8

643

НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ 12-18 лет
Пищевые вещества (г)

Наименование
блюда

Масса
порц.

1

2

Белки

Жиры
3

№
Эн.цен.
(к/кал) рецептур

Углев.

4

5

6

8

9

0

ДЕНЬ 4

ЗАВТРАК

1гуляш из
говядины
80\50
2.макароны отв 180\5

12,3
6,6

16,4
4,7

23,8
39,4

295
230

96
211

200
30
10

1,4
2,37
0,49
23,16

1,4
0,3
0,1
22,9

11,2
14,4
4,6
93,4

61
71,7
22
679,7

496

100
250\30
100\40

0,9
8,9
20,6

0,15
2,2
28,3

2,85
13,8
17,5

12
112
320

48
71
98

180\5

10,4

6,8

45,4

288

172

0
0,49
3,9
45,19

0
0,1
0,5
38,05

20
4,6
24,5
128,65

76
22
119,5
949,5

305
0
0
0

3.чай с молоком
4.хлеб 1 с
5.хлеб р-пшен
ИТОГО

ОБЕД

1.нарезки
огурцы и
помидоры
2.уха с крупой
3.биточки
4.каша
гречневая расс
5.кисель из
концентр
6.хлеб ржаной
7.хлеб пшеничн
ИТОГО

1\200
10
50

0

ПОЛДНИК
0

ИТОГО

0

0

0

0

0

ИТОГО

0

0

0

0

0

68,35

60,95

222,05 1629,2

0

УЖИН

паужин
ИТОГО
ИТОГО за весь день

0

НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ 12-18 лет

ЗАВТРАК

ОБЕД

Наименование
блюда

Масса
порц.

1

2

Жиры
3

1.котлеты
100\40
2.картофельное
пюре
180\5
3.кофейный
напиток
200
4.капуста тушен
50
5.хлеб 1с
30
ИТОГО

№ №рецептуры
Эн.цен.
(к/кал) рецепт

Пищевые вещества (г)
Белки

Углев.

4

ДЕНЬ 5
10,6

5

6

8

9

0

10,3

27,5

305

98

3,7

5,9

24

166

138

2,9
1,1
2,37
20,67

2,8
1,43
0,3
20,73

14,9
4,93
14,4
85,73

94
36,8
71,7
673,5

286
140
0
0

0
0

100

1,1

0,2

3,8

23

48

0

2.щи с
250\10\
сметаной,мясом 25

26,7

13,4

23,3

135,3

53

0

25
6,6

21
4,7

0,38
39,4

290
230

125
211

0
0

0,1
0,98
3,9
64,38

0,1
0,2
0,5
40,1

27,6
9,2
24,5
128,18

109
44
119,5
950,8

305
0
0
0

0

1. нарезка
помидор

3.куры отварные
100
4.макароны отв
180
5.компот из
яблок
1\200
6.хлеб ржаной
20
7.хлеб пшен
50
ИТОГО
ПОЛДНИК

0
0

ИТОГО

0

0

0

0

0

0

0

0

213,91 1624,3

0

ужин
0

ИТОГО

0

0

85,05

60,83

паужин
ИТОГО
ИТОГО за весь день

СРЕДНЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИЩЕВЫХ НУТРИЕНТОВ
Дни по менюПищевые вещества
Белки, г
Жиры,г Углеводы, Энерг.
г
Ценность,г
Витамин С
1
74,96 62,14
240,6 1599,9
2
77,94 65,88
211,2 1577,2
3
62,82 55,91
215,05 1565,3
4
68,08 66,56
219,23 1662,9
5
55,78
51
227,8
1602
6
52,6 50,75
215,55 1622,4
7
63,36 45,97
248,15 1546,2
8
75,26
64,6
214,8 1540,8
9
68,35 60,95
222,05 1629,2
10
85,05 60,83
213,91 1624,3
СУММА
648,2 580,52 2282,49 16352
0
СРЕДНЕЕ
64,82 58,052 228,249 1635,2
0
%
Меню разработано на основании сборника технологических карт, рецептур блюд
кулинарных изделий для школьного питания 1-2 части ООО Фирма "Партнер" Уфа 2014 г


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».