Утверждаю:
Директор муниципального бюджетного
общеобразовательного учреждения
«Боградская средняя общеобразовательная школа»
_____________________ Д.А.Краснов
Пр. от 01.09.2025г. №205
ДОКУМЕНТ ПОДПИСАН
ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ
Сертификат: 02F20E7B00BAB2F9834C5D3ECE0024DD1B
Владелец: КРАСНОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Действителен: с 09.04.2025 до 09.07.2026
МЕНЮ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРИГОТОВЛЯЕМЫХ БЛЮД
ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ МБОУ «БОГРАДСКАЯ СОШ»
2025-2026 УЧЕБНЫЙ ГОД
Сезон: осенне – зимний
Возрастная категория: 12 и старше
НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ 12-18 лет 2025 г
прием пищи
Наименование
блюда
масса
порции
1
2
3
Белки
день 1
завтрак:
1.биточки
паровые
2.чай сладкий
3.макароны
отварные
4.хлеб р-пшен
5. хлеб 1с
Обед:
Полдник:
ИТОГО
ИТОГО за 1-ый день
6
7
8
9
14,9
0,1
22
0,1
12,3
20
217
44
108
305
0
0
180\5
20
50
6,6
0,98
3,8
4,7
0,2
0,4
39,4
19,2
24,6
230
44
117,2
211
0
0
26,38
27,4
115,5
652,2
0
0,8
8,9
4,7
2,2
3,6
13,8
12,2
112
15
71
0
0
180\5
10,4
5,64
37,8
240
176
0
80\50
22,3
21,4
3,8
290
96
0
200
20
1,3
0,98
0,1
0,2
32,4
9,2
130
44
328
0
0
50
3,9
48,58
0,5
34,74
24,5
125,1
119,5
947,7
0
686
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
74,96
0
0
62,14
100
250\30
ИТОГО
Паужин:
Углев.
5
100\40
200
ИТОГО
Ужин:
Жиры
4
ИТОГО
1.нарезка
огурцов и
помидор
2.уха с крупой
3.каша
гречневая
рассыпчатая
4.гуляш из
отварной
говядины
5.компот из
кураги
6.хлеб ржаной
7.хлеб
пшеничный
ИТОГО
Эн.цен. № рец
(к/кал)
Пищевые вещества (г)
0
0
0
0
240,6 1599,9
0
0
0
686
0
0
0
0
0
НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ 12-18 лет
Пищевые вещества (г)
Прием пищи
Наименование
блюда
Масса
порц.
1
2
3
Белки
Жиры
4
№
Эн.цен.
(к/кал)№ рецептур
Углев.
5
6
7
8
9
НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ
День 2
завтрак
Обед
1.куры отварные
100
2.свекла
тушенная
50
3.картофельное
пюре
200
4.какао с
молоком
1\200
5.хлеб 1с
50
ИТОГО
34,4
28,9
0,2
245
126
0
1,7
1,28
20,7
45
146
0
0,7
0
24
177
138
0
3,3
3,9
44
3,1
0,5
33,78
13,6
24,5
83
94
119,5
680,5
288
0
0
0
100
0,84
4,7
3,6
13,2
45
0
2.щи с сметаной 250\10
3.каша рисовая
рассыпчатая
180
4.тефтели
100\50
5.компот из
сухофруктоф
1\200
6.хлеб ржаной
30
1,7
5,6
8,4
91
53
0
14,3
11,4
4,7
16,2
44,1
13,4
240
246
176
106
0
0
0,5
1,3
0,1
0,3
21,2
13
121 293,00
66
0
3,9
33,94
0,5
32,1
24,5
128,2
1.нарезка
огурцов
7.хлеб
пшеничный
ИТОГО
50
119,5
896,7
полдник
0
0
0
0
ИТОГО
0
0
0
0
0
ИТОГО
0
0
0
0
0
0
77,94
0
65,88
0
0
211,2 1577,2
0
0
ужин
паужин
итого
ИТОГО
за весь день
0
Прием пищи
День 3
завтрак
НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ 12-18 лет
Пищевые вещества (г)
Наименование
блюда
Масса
порц.
1
2
Белки
1.плов из
отварнойговяди
ны
60\240
2.хлеб
пшеничный
30
3.хлеб р-пшен
20
4.кофейный
напиток
1\200
5
6
8
9
19,7
57,5
458
113
0
2,37
0,49
0,3
0,2
14,4
9,2
71,7
44
0
0
0
0
3,2
2,8
14,9
94
0
27,26
23
96
667,7
286
0
0
0,66
0,14
2,1
13,8
48
0
12,3
11,3
11,6
192,6
66
0
0,7
10
24
177
138
0
15,8
0
10,67
0
15,25 220,67
0
0
83
1,3
0,9
0,1
0,2
3,9
35,56
0,5
32,91
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
62,82
0
0
55,91
0
0
0
0
215,05 1565,3
0
0
0
1.нарезка
помидор
100
2.суп лапша с
курицей
250\25
3.картофельное
пюре
200
4.котлета
рыбная
100
0
5.компот из
изюма
1\200
6.хлеб ржаной
20
хлеб пшеничный
ИТОГО
Углев.
4
21,2
ИТОГО
обед
Жиры
3
№
Эн.цен.
(к/кал) рецеп
50
32,4
9,2
130
44
24,5 119,5
119,05 897,57
328
0
0
0
полдник
0
ИТОГО
ужин
ИТОГО
ужин
итого
0
ИТОГО
за весь день
прием пищи
Наименование
блюда
1
День 4
завтрак
1.тефтели из
говядины
2.каша
гречневая
порц.
2
Белки
Жиры
3
№
Эн.цен.
(к/кал) рецептур
Углев.
4
5
6
8
9
100\30
13,7
21,4
17,6
219
104
0
180\5
10,4
6,8
45,4
288
172
0
200
10
30
1,4
0,49
2,37
28,36
1,4
0,1
0,3
30
11,2
4,6
14,4
93,2
61
22
71,7
661,7
283
0
0
0
0
0
100
0,84
0,1
1,8
13,2
61
0
1,7
5
11,6
97
56
0
100
20
21
0,37
270
125
0
4.каша перловая 180\5
5.компот из
кураги
1\200
6.хлеб ржаной
20
5,4
4,7
37,2
216
173
0
1,3
0,98
0,1
0,2
32,4
9,2
130
44
328
0
0
3,9
34,12
0,5
31,6
24,5
117,07
119
889,2
0
0
0
0
0
0
0
0
3.чай с молоком
4.хлеб р-пшен
5.хлеб 1с
ИТОГО
ОБЕД
Неделя первая 12-18 лет
Масса
Пищевые вещества (г)
1. нарезка
огурцы и
помидоры
2.борщ с
сметаной
3.куры отварные
7.хлеб
пшеничный
ИТОГО
250\10
50
ПОЛДНИК
0
ИТОГО
0
0
УЖИН
0
ИТОГО
поужин
молоко
1\150
ИТОГО
ИТОГО за весь день
0
0
6
5,6
68,08
2
4,96
66,56
8,4
120
8,96
112
219,23 1662,9
0,96
0,96
ДЕНЬ 5
завтрак
НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ 12-18 лет
Пищевые вещества (г)
Наименование
блюда
Масса
порц.
1
2
Углев.
4
5
6
8
9
13,2
11,6
4,7
216
80
0
4,1
0,98
3,3
0
3,9
25,48
6,5
0,2
3,1
0
0,5
21,9
26,7
19,2
13,6
0
24,5
88,7
177
44
94
0
119,5
650,5
138
0
0
0
0,7
0,1
1,9
11
61
0
250\10
2,1
5,2
15,4
117
54
0
100\40
180\5
15,6
6,6
18,3
4,7
17,5
39,4
320
230
98
211
0
0
1\200
15
0,5
0,9
0,1
0,2
31,2
9,2
121
33
293
0
0
50
3,9
30,3
0,5
29,1
24,5
139,1
119,5
951,5
0
717
5.хлеб 1с
ИТОГО
ОБЕД
Жиры
3
1.рыба тушеная
с овощами
100\50
2.картофельное
пюре
200
3.хлеб р-пшен
20
4.какао
200
1.нарезка
огурцов
2.рассольник со
сметаной
3.биточки
паровые
4.макароны отв
5.компот из
сухофруктов
6.хлеб ржаной
7.хлеб
пшеничный
ИТОГО
Белки
№
Эн.цен.
(к/кал) рецептур
50
100
ПОЛДНИК
288
0
0
0
0
ИТОГО
0
0
0
0
0
0
УЖИН
0
ИТОГО
0
0
0
0
55,78
51
227,8
1602
ПАУЖИН
ИТОГО
ИТОГО за весь день
717
НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ 12-18 лет
Пищевые вещества (г)
Наименование
блюда
Масса
порц.
2
3
1
Белки
Жиры
4
№
Эн.цен.
(к/кал) рецепт
Углев.
5
6
7
8
9
ДЕНЬ 1
завтрак
1.тефтели из
говядины с
рисом
2.каша
гречневая
3.хлеб 1 с
4.чай сладкий
5.хлеб р-пшен
100\50
11,4
16,2
13,4
244
106
0
180\5
30
1\200
20
10,4
2,37
0,1
0,98
6,8
0,3
0
0,2
45,4
14,4
9,1
9,2
278
71,7
34
44
172
0
0
0
ИТОГО
ОБЕД
1.нарезка
огурцов и
помидор
100
2.суп гороховый
смясом
250\20
3.шницель
100\40
4.каша перловая 180\5
5.компот из
яблок
1\200
6.хлеб ржаной
20
7хлеб пшенич
30
ИТОГО
282
25,25
23,5
91,5
671,7
0
560
0,9
0,15
2,85
22
61
0
7,9
10,6
4,3
18,3
21,5
17,5
199
320
63
98
0
0
4,5
3,9
31
185
173
0
0,1
0,98
2,37
27,35
0,1
0,2
0,3
27,25
27,6
9,2
14,4
124,05
109
44
71,7
950,7
306
0
0
0
0
полдник
0
0
ИТОГО
0
0
0
0
0
ИТОГО
0
0
0
0
0
52,6
50,75
УЖИН
паужин
ИТОГО
ИТОГО за весь день
215,55 1622,4
560
Масса
порц.
2
3
1
ЗАВТРАК
ОБЕД
НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ 12-18 лет
Пищевые вещества (г)
Наименование
блюда
Жиры
4
Углев.
5
6
7
8
9
ДЕНЬ 2
14,9
22
12,3
217
108
0
3,9
0,98
0,5
0,2
24,5
9,2
119
44
0
0
0
0
2,9
2,8
24,9
94
286
0
3,7
26,38
05.сен
45931
24
94,9
166
640
138
0
1,1
0,2
03.янв
23
48
0
250\10
12,1
5,2
15,4
119
54
0
100
180\5
15,8
4,3
10,67
4,7
15,25 220,67
44,1
240
83
176
0
1\200
20
1,3
0,98
0,1
0,2
328
0
0
50
3,9
39,48
0,5
21,57
1.биточки
100\40
2.хлеб
пшеничный
50
3.хлеб р-пшен
20
4.кофейный
напиток
1\200
5.картофельное
пюре
180\5
ИТОГО
1помидоры
нарезка
2.рассольник с
сметаной
3.котлета
рыбная
4.каша рисовая
5.компот из
изюма
5.хлеб ржаной
Белки
№
Эн.цен.
(к/кал) рецептур
100
7..хлеб
пшеничный
ИТОГО
32,4
9,2
130
44
24,5 119,5
144,65 896,17
ПОЛДНИК
0
0
0
0
ИТОГО
0
0
0
0
0
0
0
0
239,55 1536,2
0
УЖИН
0
ИТОГО
ИТОГО
ИТОГО за весь день
0
0
ПАУЖИН
65,86
45952
Наименование
блюда
1
НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ 12-18 лет
Масса
Пищевые вещества (г)
порц.
2
3
Белки
Жиры
4
№
Эн.цен.
(к/кал) рецеп
Углев.
5
6
7
8
9
ДЕНЬ 3
ЗАВТРАК
ОБЕД
1.куры отварные 100\40
20
16,8
0,3
232
125
0
2.каша перловая 180\5
3.какао
смолоком
200
4.хлеб р- пшен
20
5.хлеб 1с
40
ИТОГО
5,4
4,7
37,2
216
173
1
3,3
0,98
3,9
33,58
3,1
0,2
0,5
25,3
13,6
9,2
24,5
84,8
94
44
94
680
286
0
0
0
0
0
0,7
0,1
1,9
11
61
0
17,5
10,3
30,6
155,3
59
0
4,1
16,5
26,7
185
138
0
13,2
11,6
4,7
216
80
0
1,3
0,98
0,1
0,2
32,4
9,2
130
44
305
0
0
3,9
41,68
0,5
39,3
24,5
130
119,5
860,8
0
643
1.Огурец св
нарезка
100
2.суп
вермишелевый с
мясом
250\25
3.картофельное
пюре
200
4.рыба тушеная
с овощи
100\50
5.компот из
кураги
1\200
6.хлеб ржаной
20
7.хлеб
пшеничный
ИТОГО
50
ПОЛДНИК
0
0
ИТОГО
0
0
0
0
0
0
0
ПАУЖИН
0
0
0
УЖИН
хлеб 1 с
ИТОГО
0
ИТОГО за весь день
75,26
64,6
214,8 1540,8
643
НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ 12-18 лет
Пищевые вещества (г)
Наименование
блюда
Масса
порц.
1
2
Белки
Жиры
3
№
Эн.цен.
(к/кал) рецептур
Углев.
4
5
6
8
9
0
ДЕНЬ 4
ЗАВТРАК
1гуляш из
говядины
80\50
2.макароны отв 180\5
12,3
6,6
16,4
4,7
23,8
39,4
295
230
96
211
200
30
10
1,4
2,37
0,49
23,16
1,4
0,3
0,1
22,9
11,2
14,4
4,6
93,4
61
71,7
22
679,7
496
100
250\30
100\40
0,9
8,9
20,6
0,15
2,2
28,3
2,85
13,8
17,5
12
112
320
48
71
98
180\5
10,4
6,8
45,4
288
172
0
0,49
3,9
45,19
0
0,1
0,5
38,05
20
4,6
24,5
128,65
76
22
119,5
949,5
305
0
0
0
3.чай с молоком
4.хлеб 1 с
5.хлеб р-пшен
ИТОГО
ОБЕД
1.нарезки
огурцы и
помидоры
2.уха с крупой
3.биточки
4.каша
гречневая расс
5.кисель из
концентр
6.хлеб ржаной
7.хлеб пшеничн
ИТОГО
1\200
10
50
0
ПОЛДНИК
0
ИТОГО
0
0
0
0
0
ИТОГО
0
0
0
0
0
68,35
60,95
222,05 1629,2
0
УЖИН
паужин
ИТОГО
ИТОГО за весь день
0
НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ 12-18 лет
ЗАВТРАК
ОБЕД
Наименование
блюда
Масса
порц.
1
2
Жиры
3
1.котлеты
100\40
2.картофельное
пюре
180\5
3.кофейный
напиток
200
4.капуста тушен
50
5.хлеб 1с
30
ИТОГО
№ №рецептуры
Эн.цен.
(к/кал) рецепт
Пищевые вещества (г)
Белки
Углев.
4
ДЕНЬ 5
10,6
5
6
8
9
0
10,3
27,5
305
98
3,7
5,9
24
166
138
2,9
1,1
2,37
20,67
2,8
1,43
0,3
20,73
14,9
4,93
14,4
85,73
94
36,8
71,7
673,5
286
140
0
0
0
0
100
1,1
0,2
3,8
23
48
0
2.щи с
250\10\
сметаной,мясом 25
26,7
13,4
23,3
135,3
53
0
25
6,6
21
4,7
0,38
39,4
290
230
125
211
0
0
0,1
0,98
3,9
64,38
0,1
0,2
0,5
40,1
27,6
9,2
24,5
128,18
109
44
119,5
950,8
305
0
0
0
0
1. нарезка
помидор
3.куры отварные
100
4.макароны отв
180
5.компот из
яблок
1\200
6.хлеб ржаной
20
7.хлеб пшен
50
ИТОГО
ПОЛДНИК
0
0
ИТОГО
0
0
0
0
0
0
0
0
213,91 1624,3
0
ужин
0
ИТОГО
0
0
85,05
60,83
паужин
ИТОГО
ИТОГО за весь день
СРЕДНЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИЩЕВЫХ НУТРИЕНТОВ
Дни по менюПищевые вещества
Белки, г
Жиры,г Углеводы, Энерг.
г
Ценность,г
Витамин С
1
74,96 62,14
240,6 1599,9
2
77,94 65,88
211,2 1577,2
3
62,82 55,91
215,05 1565,3
4
68,08 66,56
219,23 1662,9
5
55,78
51
227,8
1602
6
52,6 50,75
215,55 1622,4
7
63,36 45,97
248,15 1546,2
8
75,26
64,6
214,8 1540,8
9
68,35 60,95
222,05 1629,2
10
85,05 60,83
213,91 1624,3
СУММА
648,2 580,52 2282,49 16352
0
СРЕДНЕЕ
64,82 58,052 228,249 1635,2
0
%
Меню разработано на основании сборника технологических карт, рецептур блюд
кулинарных изделий для школьного питания 1-2 части ООО Фирма "Партнер" Уфа 2014 г