Утверждаю: Директор муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Боградская средняя общеобразовательная школа» _____________________ Д.А.Краснов Пр. от 02.09.2024г. №163 ДОКУМЕНТ ПОДПИСАН ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ Сертификат: 02D00F7B000AB151914EC1E7A9C9F21F16 Владелец: МБОУ "БОГРАДСКАЯ СОШ" Действителен: с 02.02.2024 до 02.05.2025 МЕНЮ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРИГОТОВЛЯЕМЫХ БЛЮД ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ МБОУ «БОГРАДСКАЯ СОШ» 2024-2025 УЧЕБНЫЙ ГОД Сезон: осенне – зимний Возрастная категория: 12 и старше НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ 12-18 лет 2023 г прием пищи Наименование масса порции блюда Пищевые вещества (г) Белки 1 день 1 завтрак: 2 1.биточки паровые 2.чай сладкий 3.макароны отварные 4.хлеб р-пшен 5. хлеб 1с 3 Обед: Полдник: ИТОГО ИТОГО за 1-ый день 7 8 9 22 0,1 12,3 20 217 44 108 305 0 0 180\5 20 50 6,6 0,98 3,8 4,7 0,2 0,4 39,4 19,2 24,6 230 44 117,2 211 0 0 26,38 27,4 115,5 652,2 0 0,8 8,9 4,7 2,2 3,6 13,8 12,2 112 15 71 0 0 180\5 10,4 5,64 37,8 240 176 0 80\50 22,3 21,4 3,8 290 96 0 200 20 1,3 0,98 0,1 0,2 32,4 9,2 130 44 328 0 0 50 3,9 48,58 0,5 34,74 24,5 125,1 119,5 947,7 0 686 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 74,96 0 0 62,14 100 250\30 ИТОГО Паужин: 6 14,9 0,1 ИТОГО Ужин: Углев. 5 100\40 200 ИТОГО 1.нарезка огурцов и помидор 2.уха с крупой 3.каша гречневая рассыпчатая 4.гуляш из отварной говядины 5.компот из кураги 6.хлеб ржаной 7.хлеб пшеничный ИТОГО Жиры 4 Эн.цен. № рец (к/кал) 0 0 0 0 240,6 1599,9 0 0 0 686 0 0 0 0 0 НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ 12-18 лет Прием пищи Наименование блюда 1 2 № Эн.цен. (к/кал)№ рецептур Масса Пищевые вещества (г) порц. Белки Жиры Углев. 3 4 5 6 7 8 9 НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ День 2 завтрак Обед 1.куры отварные 100 2.свекла тушенная 50 3.картофельное пюре 200 4.какао с молоком 1\200 5.хлеб 1с 50 ИТОГО 34,4 28,9 0,2 245 126 0 1,7 1,28 20,7 45 146 0 0,7 0 24 177 138 0 3,3 3,9 44 3,1 0,5 33,78 13,6 24,5 83 94 119,5 680,5 288 0 0 0 100 0,84 4,7 3,6 13,2 45 0 2.щи с сметаной 250\10 3.каша рисовая рассыпчатая 180 4.тефтели 100\50 5.компот из сухофруктоф 1\200 6.хлеб ржаной 30 1,7 5,6 8,4 91 53 0 14,3 11,4 4,7 16,2 44,1 13,4 240 246 176 106 0 0 0,5 1,3 0,1 0,3 21,2 13 121 293,00 66 0 3,9 33,94 0,5 32,1 24,5 128,2 1.нарезка огурцов 7.хлеб пшеничный ИТОГО 50 119,5 896,7 полдник 0 0 0 0 ИТОГО 0 0 0 0 0 ИТОГО 0 0 0 0 0 0 77,94 0 65,88 0 0 211,2 1577,2 0 0 ужин паужин итого ИТОГО за весь день 0 НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ 12-18 лет Прием пищи Наименование блюда 1 День 3 завтрак Масса Пищевые вещества (г) порц. Белки Жиры Углев. 2 3 1.плов из отварнойговяди ны 60\240 2.хлеб пшеничный 30 3.хлеб р-пшен 20 4.кофейный напиток 1\200 ИТОГО обед 1.нарезка помидор 100 2.суп лапша с курицей 250\25 3.картофельное пюре 200 4.котлета рыбная 100 0 5.компот из изюма 1\200 6.хлеб ржаной 20 хлеб пшеничный ИТОГО 50 4 Эн.цен. (к/кал) 5 6 № рецеп 8 9 21,2 19,7 57,5 458 113 0 2,37 0,49 0,3 0,2 14,4 9,2 71,7 44 0 0 0 0 3,2 2,8 14,9 94 0 27,26 23 96 667,7 286 0 0 0,66 0,14 2,1 13,8 48 0 12,3 11,3 11,6 192,6 66 0 0,7 10 24 177 138 0 15,8 0 10,67 0 15,25 220,67 0 0 83 1,3 0,9 0,1 0,2 3,9 35,56 0,5 32,91 32,4 9,2 130 44 24,5 119,5 119,05 897,57 328 0 0 0 полдник 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 62,82 0 0 55,91 0 0 0 0 215,05 1565,3 0 0 0 ИТОГО ужин ИТОГО ужин итого 0 ИТОГО за весь день прием пищи Наименование блюда 1 День 4 завтрак 1.тефтели из говядины 2.каша гречневая порц. 2 Белки Жиры 3 № Эн.цен. (к/кал) рецептур Углев. 4 5 6 8 9 100\30 13,7 21,4 17,6 219 104 0 180\5 10,4 6,8 45,4 288 172 0 200 10 30 1,4 0,49 2,37 28,36 1,4 0,1 0,3 30 11,2 4,6 14,4 93,2 61 22 71,7 661,7 283 0 0 0 0 0 100 0,84 0,1 1,8 13,2 61 0 1,7 5 11,6 97 56 0 100 20 21 0,37 270 125 0 4.каша перловая 180\5 5.компот из кураги 1\200 6.хлеб ржаной 20 5,4 4,7 37,2 216 173 0 1,3 0,98 0,1 0,2 32,4 9,2 130 44 328 0 0 3,9 34,12 0,5 31,6 24,5 117,07 119 889,2 0 0 0 0 0 0 0 0 3.чай с молоком 4.хлеб р-пшен 5.хлеб 1с ИТОГО ОБЕД Неделя первая 12-18 лет Масса Пищевые вещества (г) 1. нарезка огурцы и помидоры 2.борщ с сметаной 3.куры отварные 7.хлеб пшеничный ИТОГО 250\10 50 ПОЛДНИК 0 ИТОГО 0 0 УЖИН 0 ИТОГО поужин молоко 1\150 ИТОГО ИТОГО за весь день 0 0 6 5,6 68,08 2 4,96 66,56 8,4 120 8,96 112 219,23 1662,9 0,96 0,96 НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ 12-18 лет Наименование блюда 1 ДЕНЬ 5 завтрак 2 4 5 6 8 9 13,2 11,6 4,7 216 80 0 4,1 0,98 3,3 0 3,9 25,48 6,5 0,2 3,1 0 0,5 21,9 26,7 19,2 13,6 0 24,5 88,7 177 44 94 0 119,5 650,5 138 0 0 0 0,7 0,1 1,9 11 61 0 250\10 2,1 5,2 15,4 117 54 0 100\40 180\5 15,6 6,6 18,3 4,7 17,5 39,4 320 230 98 211 0 0 1\200 15 0,5 0,9 0,1 0,2 31,2 9,2 121 33 293 0 0 50 3,9 30,3 0,5 29,1 24,5 139,1 119,5 951,5 0 717 5.хлеб 1с ИТОГО ОБЕД 3 1.рыба тушеная с овощами 100\50 2.картофельное пюре 200 3.хлеб р-пшен 20 4.какао 200 1.нарезка огурцов 2.рассольник со сметаной 3.биточки паровые 4.макароны отв 5.компот из сухофруктов 6.хлеб ржаной 7.хлеб пшеничный ИТОГО № Эн.цен. (к/кал) рецептур Масса Пищевые вещества (г) порц. Белки Жиры Углев. 50 100 ПОЛДНИК 288 0 0 0 0 ИТОГО 0 0 0 0 0 0 УЖИН 0 ИТОГО 0 0 0 0 55,78 51 227,8 1602 ПАУЖИН ИТОГО ИТОГО за весь день 717 НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ 12-18 лет Наименование блюда 1 № Эн.цен. (к/кал) рецепт Масса Пищевые вещества (г) порц. Белки Жиры Углев. 2 3 4 5 6 7 8 9 ДЕНЬ 1 завтрак 1.тефтели из говядины с рисом 2.каша гречневая 3.хлеб 1 с 4.чай сладкий 5.хлеб р-пшен 100\50 11,4 16,2 13,4 244 106 0 180\5 30 1\200 20 10,4 2,37 0,1 0,98 6,8 0,3 0 0,2 45,4 14,4 9,1 9,2 278 71,7 34 44 172 0 0 0 ИТОГО ОБЕД 1.нарезка огурцов и помидор 100 2.суп гороховый смясом 250\20 3.шницель 100\40 4.каша перловая 180\5 5.компот из яблок 1\200 6.хлеб ржаной 20 7хлеб пшенич 30 ИТОГО 282 25,25 23,5 91,5 671,7 0 560 0,9 0,15 2,85 22 61 0 7,9 10,6 4,3 18,3 21,5 17,5 199 320 63 98 0 0 4,5 3,9 31 185 173 0 0,1 0,98 2,37 27,35 0,1 0,2 0,3 27,25 27,6 9,2 14,4 124,05 109 44 71,7 950,7 306 0 0 0 0 полдник 0 0 ИТОГО 0 0 0 0 0 ИТОГО 0 0 0 0 0 52,6 50,75 УЖИН паужин ИТОГО ИТОГО за весь день 215,55 1622,4 560 НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ 12-18 лет Наименование блюда 1 № Эн.цен. (к/кал) рецептур Масса Пищевые вещества (г) порц. Белки Жиры Углев. 2 3 4 5 6 7 8 9 ДЕНЬ 2 ЗАВТРАК ОБЕД 1.жаркое подомашнему 2.хлеб пшеничный 3.хлеб р-пшен 4.кофейный напиток 5.нарезка огурцов ИТОГО 170\80 50 20 1\200 100 1помидоры нарезка 100 2.рассольник с сметаной 250\10 3.котлета рыбная 100 4.каша рисовая 180\5 5.компот из изюма 1\200 5.хлеб ржаной 20 7..хлеб пшеничный ИТОГО 50 15,4 20,8 43 380 97 0 3,9 0,98 0,5 0,2 24,5 9,2 119 44 0 0 0 0 2,9 2,8 24,9 94 286 0 0,7 23,88 0,1 24,4 1,9 103,5 13 650 61 0 1,1 0,2 03.янв 23 48 0 12,1 5,2 15,4 119 54 0 15,8 4,3 10,67 4,7 15,25 220,67 44,1 240 83 176 0 1,3 0,98 0,1 0,2 328 0 0 3,9 39,48 0,5 21,57 32,4 9,2 130 44 24,5 119,5 144,65 896,17 ПОЛДНИК 0 0 0 0 ИТОГО 0 0 0 0 0 0 0 0 248,15 1546,2 0 УЖИН 0 ИТОГО ИТОГО ИТОГО за весь день 0 0 ПАУЖИН 63,36 45,97 Наименование блюда 1 НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ 12-18 лет Масса Пищевые вещества (г) порц. 2 3 Белки Жиры 4 Эн.цен. (к/кал) Углев. 5 6 7 № рецеп 8 9 ДЕНЬ 3 ЗАВТРАК ОБЕД 1.куры отварные 100\40 20 16,8 0,3 232 125 0 2.каша перловая 180\5 3.какао смолоком 200 4.хлеб р- пшен 20 5.хлеб 1с 40 ИТОГО 5,4 4,7 37,2 216 173 1 3,3 0,98 3,9 33,58 3,1 0,2 0,5 25,3 13,6 9,2 24,5 84,8 94 44 94 680 286 0 0 0 0 0 0,7 0,1 1,9 11 61 0 17,5 10,3 30,6 155,3 59 0 4,1 16,5 26,7 185 138 0 13,2 11,6 4,7 216 80 0 1,3 0,98 0,1 0,2 32,4 9,2 130 44 305 0 0 3,9 41,68 0,5 39,3 24,5 130 119,5 860,8 0 643 1.Огурец св нарезка 100 2.суп вермишелевый с мясом 250\25 3.картофельное пюре 200 4.рыба тушеная с овощи 100\50 5.компот из кураги 1\200 6.хлеб ржаной 20 7.хлеб пшеничный ИТОГО 50 ПОЛДНИК 0 0 ИТОГО 0 0 0 0 0 0 0 ПАУЖИН 0 0 0 УЖИН хлеб 1 с ИТОГО 0 ИТОГО за весь день 75,26 64,6 214,8 1540,8 643 НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ 12-18 лет Наименование блюда № Эн.цен. (к/кал) рецептур Масса Пищевые вещества (г) порц. Белки Жиры Углев. 1 2 3 4 5 6 8 9 0 ДЕНЬ 4 ЗАВТРАК 1гуляш из говядины 80\50 2.макароны отв 180\5 12,3 6,6 16,4 4,7 23,8 39,4 295 230 96 211 200 30 10 1,4 2,37 0,49 23,16 1,4 0,3 0,1 22,9 11,2 14,4 4,6 93,4 61 71,7 22 679,7 496 100 250\30 100\40 0,9 8,9 20,6 0,15 2,2 28,3 2,85 13,8 17,5 12 112 320 48 71 98 180\5 10,4 6,8 45,4 288 172 0 0,49 3,9 45,19 0 0,1 0,5 38,05 20 4,6 24,5 128,65 76 22 119,5 949,5 305 0 0 0 3.чай с молоком 4.хлеб 1 с 5.хлеб р-пшен ИТОГО ОБЕД 1.нарезки огурцы и помидоры 2.уха с крупой 3.биточки 4.каша гречневая расс 5.кисель из концентр 6.хлеб ржаной 7.хлеб пшеничн ИТОГО 1\200 10 50 0 ПОЛДНИК 0 ИТОГО 0 0 0 0 0 ИТОГО 0 0 0 0 0 68,35 60,95 222,05 1629,2 0 УЖИН паужин ИТОГО ИТОГО за весь день 0 НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ 12-18 лет Наименование блюда 1 ЗАВТРАК ОБЕД № №рецептуры Эн.цен. (к/кал) рецепт Масса Пищевые вещества (г) порц. Белки Жиры Углев. 2 3 1.котлеты 100\40 2.картофельное пюре 180\5 3.кофейный напиток 200 4.капуста тушен 50 5.хлеб 1с 30 ИТОГО 4 ДЕНЬ 5 10,6 5 6 8 9 0 10,3 27,5 305 98 3,7 5,9 24 166 138 2,9 1,1 2,37 20,67 2,8 1,43 0,3 20,73 14,9 4,93 14,4 85,73 94 36,8 71,7 673,5 286 140 0 0 0 0 100 1,1 0,2 3,8 23 48 0 2.щи с 250\10\ сметаной,мясом 25 26,7 13,4 23,3 135,3 53 0 25 6,6 21 4,7 0,38 39,4 290 230 125 211 0 0 0,1 0,98 3,9 64,38 0,1 0,2 0,5 40,1 27,6 9,2 24,5 128,18 109 44 119,5 950,8 305 0 0 0 0 1. нарезка помидор 3.куры отварные 100 4.макароны отв 180 5.компот из яблок 1\200 6.хлеб ржаной 20 7.хлеб пшен 50 ИТОГО ПОЛДНИК 0 0 ИТОГО 0 0 0 0 0 0 0 0 213,91 1624,3 0 ужин 0 ИТОГО 0 0 85,05 60,83 паужин ИТОГО ИТОГО за весь день СРЕДНЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИЩЕВЫХ НУТРИЕНТОВ Дни по менюПищевые вещества Белки, г 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 СУММА СРЕДНЕЕ % Жиры,г Углеводы, Энерг. г Ценность,г Витамин С 74,96 62,14 240,6 1599,9 77,94 65,88 211,2 1577,2 62,82 55,91 215,05 1565,3 68,08 66,56 219,23 1662,9 55,78 51 227,8 1602 52,6 50,75 215,55 1622,4 63,36 45,97 248,15 1546,2 75,26 64,6 214,8 1540,8 68,35 60,95 222,05 1629,2 85,05 60,83 213,91 1624,3 648,2 580,52 2282,49 16352 0 64,82 58,052 228,249 1635,2 0 Меню разработано на основании сборника технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для школьного питания 1-2 части ООО Фирма "Партнер" Уфа 2014 г ВТОРОЙ ДЕНЬ № рец Наименование блюд 1 2 каша кукурузная яйцо вареное 459 кисель хлеб 1с Масса Эн.цен. Пищевые порц. Белки Жиры Углев. (к/кал) 3 221 658 759 381 933 пирожное песочное сок фруктовый 6 7 8 9 10 11 Са К Mg 12 13 14 7,75 13,6 5,1 4,6 0,02 0,001 7,6 0,6 1,6 0 0 0 0 0 0 0 0 0,9 20,5 18,8 133 1,6 0 0,9 40,6 319 41,8 0,3 1,6 0 1,6 134 773 79,8 150 0,04 1 0 1 22 165 19 1\150 1\50 1\200 1\12 1\150 3,27 4,86 22,3 150,1 0,1 2 2,14 11,6 58,2 0,2 0,02 29,9 114,9 0 8 1 48,2 264 0,16 0,9 0,2 8,5 45,2 0,1 35,2 26 151 1083,4 0,7 ПОЛДНИК 7 6 0,1 54 912 20 16 64 24 134 85 493 335 2541 60 34 33 246 1\75 1\200 4,3 15,2 43 1,04 0 25,4 189 90 0,02 8 0,64 11,2 8 250\10 1\40 1\200 1\100 1\350\ 30 1\100 помидор нарезка 1\80 мясо тушеное с 311 овощами 50\50 ИТОГО 748 рис отварной 1\250 1025 какао с молоком 1\200 хлеб пшеничный 1\100 ИТОГО творог с фруктами 5 Минеральные в-ва (мг) ЗАВТРАК 54,3 371 0,3 63 0,07 27,9 108,8 0 50,4 236 0,12 ИТОГО суп гороховый с мясом биточки из говядины картофельное пюре свекла тушеная компот из с\ф хлеб ржаной апельсин ИТОГО 4 Витамины (мг) В1 С А Е 1\120 ИТОГО ИТОГО за весь день 13,7 11,7 21,6 7,1 6,1 9,1 0,1 0,21 778,8 0,19 ОБЕД 301 0,8 0 150 160 15,96 18,31 3,51 242,66 0,06 0,9 21,9 33,61 72,1 532,86 0,06 16,9 УЖИН 6,39 9,05 64,4 371,4 0 3,6 4,2 25,3 156,6 0,2 7,6 0,6 50,4 236 0 17,6 13,9 140 764 0 0,2 ПАУЖИН 18 18 113 9,6 0,01 217 9,6 0,01 217 0 102 496 3376,1 0,95 0 0,2 0 1,2 0 21 6 25,1 13 200 11,5 9,6 19,2 4,8 18 101 25,5 0 0 3,66 11,67 21,36 2,369 0 3,66 11,7 21,4 2,37 0 0 0 0 0 0 0 0 387 2882 0 290 2,8 2,8 182 0 0 6 29,7 ральные в-ва (мг) Fe 15 1,2 0,6 1,5 3,3 4,1 0,8 1,4 1 2 0,8 10,1 146 146 0 0 159 ТРЕТИЙ ДЕНЬ № рец Наименование блюд 1 2 Масса Эн.цен. Пищевые порц. Белки Жиры Углев. (к/кал) 3 4 5 6 7 Витамины (мг) В1 С А Е 8 9 10 Минеральные в-ва (мг) 11 Са К Mg 12 13 14 ЗАВТРАК 411 каша мол манная 250\10 1 ветчина гов 1 с 1\40 кофейный 469 напиток хлеб 1 с пшен ИТОГО 136 264 759 933 суп с мясом с макаронами филе горбуши с овощами картофельное пюре компот из с\ф хлеб ржаной банан 1\200 1\100 1\350 1\80\5 0 1\200 1\200 1\120 1\150 ИТОГО 7,23 13,1 44,3 322,35 6 4,68 0 66 0,65 0 0 0,65 14,7 13,9 36,4 330,17 33 22,1 12,2 5,7 220,42 4,2 1,6 29,4 0,2 0,02 30 8 1 50,8 0,9 0,2 8,5 1\200 1\50 1\40\4 220 овощное ассорти 0 макароник с 100\25 285 мясом 0 ИТОГО 1,04 3,5 948 кисель пл\яг хлеб 1 с ИТОГО 1\200 1\100 0,02 7,6 7,62 ряженка 1\150 ИТОГО ИТОГО за весь день 0 1,95 4,45 8,5 148,8 7,6 0,6 50,4 236 22,8 22,8 103 773,15 ОБЕД 50 сок фруктовый булочка 0 150 115 244,8 45,2 29 161 1105,6 ПОЛДНИК 0 25,4 90 7,4 28,5 194 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6,38 0 0 8,8 0,8 0 25 74 0 0 8 0 1,12 3,28 2,64 45,6 10,3 28,8 29,8 31 34,5 40,5 87,5 500 829,6 УЖИН 1,2 0 19,5 0 0 0 0 0 0 27,9 108,8 0,6 50,4 236 0,6 78,3 344,8 ПАУЖИН 4,35 3,75 6,3 81 0 3,6 0 3,6 0 0 0 0 0 4,35 3,75 119 96,6 0 0,05 0 97,8 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6,3 81 436 3134,1 0,05 ральные в-ва (мг) Fe 15 0 0 0 0 0 0 0 ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ № рец Наименование блюд 1 2 Масса Эн.цен. Пищевые порц. Белки Жиры Углев. (к/кал) 3 4 5 6 7 Витамины (мг) В1 С А Е 8 9 10 Минеральные в-ва (мг) 11 Са К Mg 12 13 14 ЗАВТРАК каша пшенная с 411 маслом 1 масло слив кофейный 1024 напиток хлеб 1 с сыр ИТОГО суп с рыбными 138 консервами котлета из 658 говядины картофельное 759 пюре 948 капуста тушеная 924 компот из с\ф хлеб ржаной груша ИТОГО сок фруктовый кекс столичный огурец свежий гречка отв ИТОГО 1009 чай с сахаром хлеб1с 287 сосиски отв ИТОГО молоко д\х 1\250\ 10 1\10 1\200 1\100 1\20 8,82 14,1 50,9 0,1 7,7 0,1 365,6 66 1,2 2 21,8 7,6 0,6 50,4 4,8 6,1 0 22,5 30,5 123 116 236 75,8 859,4 ОБЕД 1\350 11,5 1\100 1\200 1\50 1\200 1\120 1\150 1\200 1\75 1\80 1\250 1\200 1\100 1\100 1\150 ИТОГО ИТОГО за весь день 0 0 0 0 0,4 0 0,1 0,5 0 0 0 0 0 14 29,8 296 23,3 0 7,4 9,1 9,6 150 0,9 0 4,2 1,6 29,4 150 8,88 1 1,66 4,6 37,6 8,52 0,2 0 23,7 84,8 0 0,8 8 1 48,2 236 0 0,5 0,4 13,9 63,5 6,8 32,8 27,8 159 1017,9 0 49,2 ПОЛДНИК 1,04 0 25,4 90 0,04 8 4,3 15,2 43 189 0,02 0,64 0,08 0,2 11 8 12,4 9,71 63,7 422 18,4 25 132 712 0,04 16 УЖИН 0,2 0 14 56 0 0 7,6 0,6 50,4 236 0 11 14 296 18,8 14,6 64,4 588 0 0 ПАУЖИН 6 2 8,4 120 0 6 2 98,5 99,9 0 0 8,4 120 0 0 487 3297,3 0,04 65,7 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1,8 40 490 20 0 1,8 40 490 20 0 0 0 40 0 490 0 20 0 0 0 0 1,8 ральные в-ва (мг) Fe 15 0 0 0 1,1 1,1 0 1,1 ПЯТЫЙ ДЕНЬ № рец Наименование блюд 1 2 Масса Эн.цен. Пищевые порц. Белки Жиры Углев. (к/кал) 3 4 5 6 7 Витамины (мг) В1 С А Е 8 9 10 Минеральные в-ва (мг) 11 Са К Mg 12 13 14 ЗАВТРАК суп молочный с 258 макаронами яйцо вареное масло 1 сливочное 1025 какао хлеб 1 с ИТОГО помидоры нарезка щи из св 197 капусты 598 Бефстроганов 405 перловка отв 933 компот из с\ф хлеб ржаной яблоко ИТОГО булочка с повидлом сок фруктовый свекла тушеная картофельное 759 пюре ИТОГО 948 кисель пл\яг хлеб 1 с 669 тефтели ИТОГО 1\250 1\40 5,65 11,2 27,9 234,43 5,1 4,6 0,3 63 1\10 1\200 1\100 0,1 7,7 0,1 66 3,6 4,2 25,3 156,6 7,6 0,6 50,4 236 22,1 28,3 104 756,03 ОБЕД 1\80 1\350\ 30 1\50\5 0 1\200 1\200 1\120 1\150 0,8 0,2 3,8 13,3 20 0,7 289,05 12 15 3,75 196,82 6,18 5,79 44 258,4 0,2 0,1 23,7 84,8 8 1 48,2 244,8 0,5 0,5 12,9 62 40,9 42,6 137 1159,9 ПОЛДНИК 1\50 1\200 1\50 3,6 7,4 28,5 1,04 0 25,4 2 2,14 11,6 1\200 4,3 6,7 29,3 10,9 16,2 94,8 1\200 1\100 1\100 0,3 0,2 7,6 0,6 9,2 18,1 17,1 18,9 творог с фруктами ИТОГО ИТОГО за весь день 120 24 15 15 106 194 90 58,2 1,41 0 0 0 0,2 0 0 1,61 0 0 0,24 0 181 0 0 0 0 0 0 0 0 7,2 0,26 64,8 1094 7,2 0,26 64,8 1094 48 48 0 2,35 0 0 0 13,2 0 15,8 0 0 0 0 10 4,83 200,5 0,24 8,88 542,7 0,24 23,7 УЖИН 47,4 194 0 50,4 236 10 193 0 0 108 623 0 0 ПАУЖИН 8 11,6 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 7,2 0,26 64,8 1094 0 48 0,6 8 11,6 181 0 0,6 114 455 3262,6 0,24 41,7 ральные в-ва (мг) Fe 15 0 0 0 1,68 1,68 0 1,68 ШЕСТОЙ ДЕНЬ № рец Наименование блюд 1 2 Масса Эн.цен. Пищевые порц. Белки Жиры Углев. (к/кал) 3 4 5 6 7 Витамины (мг) В1 С А Е 8 9 10 Минеральные в-ва (мг) 11 Са К Mg 12 13 14 ЗАВТРАК 411 1 3 1025 Каша молочная "три злака" ветчина гов в\с хлеб чай сладкии 250\10 1\30 1\100 1\200 ИТОГО 128 658 443 924 помидоры св Рассольник "Ленинрадски биточки из гов макароны отв Компот с с\ф банан хлеб ржаной ИТОГО Сок рожок с макам 8,79 15,7 41,9 0,3 4,5 3,51 7,6 0,6 50,4 0,2 0 14 16,9 20,8 1\100 1 0,2 349 49,5 236 56 110 690,5 ОБЕД 3,8 24 1\350\30 5,25 19,5 30,7 360,1 1\100 7,4 9,1 9,6 150 1\200 7,2 0,8 40 196 1\200 0,2 0,2 23,7 84,8 1\150 1,5 0,5 21 96 1\120 8 1 48,2 241,2 30,6 31,3 177 1152,1 ПОЛДНИК 1\200 1,04 0 25,4 90 1\50 3,2 8,6 24,3 154,2 ИТОГО 1\100\ 250 йогурт 1\150 1\200 1\100 ИТОГО ИТОГО за весь день 0 0 0 0 0 1,46 0 0 0 0 12 24 6 0 12 24 6 0 0,06 0,5 25 14 26 20 25 14 26 20 0 0 0 0 31,2 0,9 0 0 6,8 15 0 0 53,9 0 0,5 10 0 0 10 0 43 0 1,2 2 21,8 116 0,4 7,6 0,6 50,4 236 0 27,7 25,9 107 783,22 0 43,4 ПАУЖИН 8 3,04 28,6 170 0,06 0,8 0 0 0 0 0 0 20 0 224 274 27,8 0,8 20 110 20,5 0 25 224 250 274 27,8 324 53,8 4,24 Жаркое по631 домашнему кофейный 1024 напиток Хлеб ИТОГО 1,46 0 0 8,6 49,7 244,2 УЖИН 0 18,9 23,3 34,5 431,22 8 3,04 28,6 87,4 89,7 472 170 0,06 3040 0,06 0 0 0 ральные в-ва (мг) Fe 15 0 0,8 0,8 0,9 0,9 0 \ 0 0 0,2 0,2 1,9 СЕДЬМОЙ ДЕНЬ № рец Наименование блюд 1 2 499 каша рисовая масло 1 сливочное кофейный 1024 напиток хлеб Масса Эн.цен. Пищевые порц. Белки Жиры Углев. (к/кал) 3 1\250 5 6 7 8 ЗАВТРАК 5,96 16,4 45,6 323 11 Са К Mg 12 13 14 0 7,7 0,1 66 0 0 0 1\200 1\100 1,2 7,6 2 21,8 0,6 50,4 116 236 0,5 0 0 0 0 0,5 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 7,2 3,9 22,1 30,6 118 1\350\ 50 67,8 808,8 ОБЕД 100\50 22,1 12,2 1\200 1\200 1\120 1\150 4,2 0,2 5,88 0,9 5,7 220,42 1,6 29,4 0 23,7 1,2 5,52 0,2 8,5 150 85 264 45,2 кольцо с орехом 1\50 сок фруктовый 1\200 2,4 1,04 4,6 32,2 0 25,4 ИТОГО 3,44 4,6 57,6 1\200 1\100 100\25 0 1\150 ИТОГО ИТОГО за весь день 0 0 372,58 33,2 15,2 72,8 1137,2 ПОЛДНИК творог с фруктами в уп 10 0,1 ИТОГО 948 кисель пл\ягод хлеб макароник с 285 мясом ИТОГО 9 Минеральные в-ва (мг) 1\10 сыр плавленный 1\30 ИТОГО суп-лапша с 142 курицей филе рыбы с овощами картофельное 759 пюре 933 компот из с\ф хлеб апельсин 4 Витамины (мг) В1 С А Е 0,3 7,6 27 11 1 0 63 0 0 0 81,4 0 10 0 0 10 0 0 3,8 0 0 0 0 1,8 5,6 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 175 90 265 УЖИН 0,2 47,4 194 0,6 50,4 236 28,7 29,6 36,6 30,4 6,38 31 500 129 930 ПАУЖИН 0 0 0 0,9 2,7 132 0,75 27 0,9 122 81,7 2,7 380 132 3273 0 0,75 0 98,2 ральные в-ва (мг) Fe 15 0 0 0 0 0 0 0 ВОСЬМОЙ ДЕНЬ № рец Наименование блюд 1 2 220 каша ассорти яйцо вареное масло 1 сливочное хлеб чай с молоком ИТОГО 221 697 748 933 помидоры нарезка суп гороховый с мясом курица запеченная рис отварная компот из с\ф хлеб ржаной мандарины ИТОГО булочка с повидлом сок фруктовый 658 шницель из гов картофельное 759 пюре ИТОГО Масса Эн.цен. Пищевые порц. Белки Жиры Углев. (к/кал) 3 1\250 1\40 1\10 1\100 1\200 1\80 1\350\ 30 5 6 7 1\50 1\200 1\100 1\200 1\200 ИТОГО ИТОГО за весь день 8 9 ЗАВТРАК 7,17 13,3 45,5 330,6 5,1 4,6 0,3 63 10 66 236 86 781,6 ОБЕД 0,8 0,16 3,04 1,92 0 0,06 13,5 16,3 16,2 266,07 1,6 11 0 0 0,75 0 2,21 0 3,2 0 1 0,5 14 0 0 0 0 0 0 0 0 7 0 17,4 1,13 1,81 3,43 34,57 36 4,2 25,3 156,6 7,6 0,6 50,4 236 44,7 6,61 79,1 427,17 ПАУЖИН 8 3,04 28,6 180 26 0,3 0 0 26,3 8 3,04 28,6 180 160 109 447 3155,3 0 0,8 0 53,1 6,7 29,3 200,47 28 101 608,47 УЖИН Mg 13 0 0 10 0,4 4,3 25 К 12 0 0 0 0 0 148 90 170 Са 0 0 6,36 4,5 7,5 34,5 1,04 0 25,4 15,2 13,8 12,1 Минеральные в-ва (мг) 1,46 0 3,8 0,3 25,5 7,6 0,6 50,4 1,4 1,6 16,4 25,1 20,4 138 1\100 31,5 26,1 0,1 244 1\200 5,11 7,24 51,5 297,09 1\200 0,2 0 23,7 85 1\120 5,88 1,2 5,52 264 150 57 51 100 1158,1 ПОЛДНИК 378 капуста тушеная 1\50 1025 какао 1\200 хлеб 1\100 ИТОГО йогурт 4 Витамины (мг) В1 С А Е 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0,8 0 0 0 0 0 ральные в-ва (мг) Fe 15 0 0 0 0 0 0 0 0 0 ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ № рец Наименование блюд 1 2 Масса Эн.цен. Пищевые порц. Белки Жиры Углев. (к/кал) 3 4 5 6 7 Витамины (мг) В1 С А Е 8 9 10 Минеральные в-ва (мг) 11 Са К Mg 12 13 14 ЗАВТРАК 411 каша рисовая масло 1 сливочное 3 сыр 1025 какао хлеб ИТОГО овощное 220 ассорти сосиски 20 молочные 443 макароны отв 924 компот из с\ф хлеб ржаной банан 1\250\ 10 1\10 1\20 1\200 1\100 1\40\4 0 1\100 1\200 1\200 1\120 1\150 1\350\ 28 борщ с фасолью 30 ИТОГО вафли с фрукт начинкой сок фруктовый 1\50 1\200 ИТОГО 313 мясо духовое 1011 чай сладкий хлеб ИТОГО кефир 2,5% 75\250 1\200 1\100 1\200 ИТОГО ИТОГО за весь день 5,97 13,1 45,8 323,1 0,1 7,2 0,1 4,66 5,95 0 3,8 3 23 7,6 0,6 50,4 22,1 29,9 119 66 72,8 130,8 236 828,7 ОБЕД 0,88 0,16 3,04 19,2 20 11,1 20,2 1,8 7,2 0,8 40 0,2 0,2 23,7 8 1 50,8 0,9 0,2 8,5 234 196 85 244,8 45,2 0 0 6,5 0 25 0 0 0,8 0 0 0 30,9 0 82,4 0,8 10 265 0,05 10 УЖИН 32,4 421,9 40,3 14 56 0 0 50,4 236 0 96,8 713,9 0 40,3 ПАУЖИН 8 106 1,4 10,5 15,2 13,6 251,6 38,8 37,8 141 1075,8 ПОЛДНИК 1,6 1,04 1,4 40,5 0 25,4 2,64 1,4 65,9 19,1 23,5 0,2 0 7,6 0,6 26,9 24,1 5,8 5 5,8 5 96,2 98,1 1,46 0 0 0,07 0,5 0 0 2,03 0 175 90 0,05 8 106 0 431 2989,4 0,05 1,4 136 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 50 612 25 0 2 50 612 25 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0,8 0 2 0 50 0 612 0 25 ральные в-ва (мг) Fe 15 0 0 0 1,2 1,2 0 0 1,2 ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ № рец Наименование блюд 1 2 405 каша кукурузная 20 ветчина гов 1024 кофейн напиток хлеб 1 с Масса Эн.цен. Пищевые порц. Белки Жиры Углев. (к/кал) 3 1\250 1\30 1\200 1\100 ИТОГО 223 суп вермешел помидоры 321 азу 933 компот из с\ф хлеб ржаной груши 6 43,4 38,6 1\200 1\75 1\100 1\250 1\120 ИТОГО ИТОГО за весь день 7 8 9 ЗАВТРАК 7,8 13,2 54,3 371 0,3 4,5 3,51 49,5 1,2 2 21,8 116 7,6 0,6 50,4 236 130 1\350\30 14,7 13,5 36,4 1\80 0,88 0,16 3,04 1\75\250 19,1 23,5 32,4 1\200 0,2 0 23,7 1\120 8 1 50,8 1\150 0,5 0,4 13,9 икра кабачковая 1\80 1009 кисель 1\200 хлеб 1\100 ИТОГО творог с фрукт уп 5 16,9 20,3 ИТОГО сок фруктов кекс столичный 658 котлета 405 гречка отв ИТОГО 4 Витамины (мг) В1 С А Е 1,04 0 4,3 15,2 7,4 9,1 12,4 9,71 25,2 34 1,52 7,12 0,02 0 7,6 0,6 9,14 7,72 15 15 110 8 772,5 ОБЕД 330,2 19,2 421,9 85 244,8 63,5 160 1164,6 ПОЛДНИК 25,4 90 43 189 9,6 150 63,7 422 142 851 УЖИН 6,2 95,2 27,9 108,8 50,4 236 84,5 440 ПАУЖИН 11,6 181 8 11,6 181 109 528 3409,1 10 Минеральные в-ва (мг) 11 Са К Mg 12 13 14 1,6 0 0,4 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 28,9 20 40,3 0 1 0 6,8 0 0 97 0 0 0 0 0 10 0,02 0,9 0 0 10,9 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 5,6 0,4 0 6 0 0 0 0 0,6 0 0 0,6 116 ральные в-ва (мг) Fe 15 0 0 0 0 0 0 0